最近看了一部电视,那是一个悲哀的结局,女主角死了,最后死在了她最爱的人的怀中,这一幕,让我不禁开始在想着一个问题,生的意义!
她说得对,一个人的一生也不过仅仅只是那短短的数十年而已,或许很长,但又或许很短,这也要看一个人是如何去对待那个属于自己的人生,或喜,也或许是悲,这全都在自己的选择中!
如果要我选择,我希望自己的人生可以是快乐的,至少可以少一点没必要的烦恼和忧愁!
不喜欢整天勾心斗角的生活,那会让人感觉这个世界的无趣,如果可以,我希望全世界的人都可以是单纯的,没有任何杂质的,永远都是相信别人的,不过前提是没有任何的欺骗和谎言!
我不知道,为什么人的变化总是那么的大,为什么在不经意间,很多东西总是悄悄地在变化,我甚至还在想,人之所以为人,仅仅只是比动物又或者是植物多了一个聪明的脑子吗?难道动物就没有脑子?还是说是人凭借自己的一点点小聪明而开始胡作非为,以为自己就是主宰者吗?
我讨厌那种自欺欺人,而且高傲看不起别人的,我想他的人生应该是悲哀的吧,因为在他高傲而又目中无人的内心是永远都容不下一点杂质的,更别说是知心的朋友,不是吗?
所以,我告诉我自己,不管怎样,至少自己要保持一颗开心的心,尽管不是很乐观,但至少自己不是孤独的就好,只要身边有一直支持你,懂你的朋友,家人,那你的人生就是很完美的例子!