一日午后,还未来得及午睡,一家人就去海边玩,这次的终点依旧是深圳大梅沙海滨公园。
车子一路行驶,一码头尽收眼底的景色十分壮观,载货大轮船停靠在码头边,成千上万吨货物堆积起来,方块状的层层叠着。一侧是山的绿,一侧是水的蓝,两色的融合相互衬托。进入深圳市区,这虽然是车的世界,却拥有着无污染垃圾的文明。
到达大梅沙,人似蚂蚁般的向海滩奔涌,展开一床凉席,摆上一些水果,细细品尝,向大海深处眺望,明白了什么叫做“开阔”。
我不喜欢游泳,不喜欢海水浸泡的感觉,故我喜欢沙的软,喜欢堆城堡,喜欢海水拍打在脚上的感觉,虽然这对于我来说很幼稚。我蹲在沙上,挖了许多坑,把我所有的不愉快统统装在里面,任凭海水带着沙冲进坑中,又流走,有的不快乐流入海中,有的被埋下。
救生艇在深海的海面来回驰骋,掀起层层波浪,涌向水中的人,海水的滋味是咸咸的,但玩乐的人是甜甜的。救生艇拉着天上降落伞上的救生人员飞在游客上空。哦,天开始布着阴云,我们开始向外走,天下起小雨,我们在一家“东北家馆”吃晚饭。饱后,我们准备坐车回家。
这时,天快黑了,又是下班坐车的高峰时期,我们的车子一直被堵在路上,迷迷糊糊小憩一会,天彻底黑了,车乘着夜色踏上回家之路。