初中军训作文
生活在这个年代的我们,苦与乐的意义其实是很模糊的。每一天的生活都是如流水一般平静,几乎没有什么大起大落的变化。在大人眼里,我们是泡在蜜罐里长大的,我们的生活是如此的幸福。但是对于这一切我又从何感受呢?
八月的天气是火辣辣的,令人烦躁。可是新学期的军训,又偏偏降临到了此时。我们有两位教官,其中一位皮肤黝黑、戏剧幽默,他总是在不经意间流露出一丝憨厚地微笑。就这样,他们带领我们走过了近六天的艰苦训练,操场毒日的煎熬,走正步,排队,站军姿……每一项训练都是对身心的考验。在这六天里,每天上午都要军训3—4个小时,即使是早晨,也热得令人透不过气来。我们最先开始练习的是站军姿,抬头、挺胸、两眼平视前方……大家头顶强烈阳光,汗水一颗一颗地往下流,许多同学的衣服都浸湿了。在“正步走”这个环节,大家可是吃尽了苦头,教官要求我们必须把脚抬到两尺,为了动作标准,我们长时间的抬起一只脚,很难掌握平衡。同学们都东倒西歪的,单腿站了很久,所以腿很酸,但是不管再苦再累,大家最终都坚持下来了!
在全年级12个班中,我们4班表现得不错。由于我们加强训练,同学和教官也比较配合,所以在练习“正步走”和“齐步走”的时候,都受到了教官的表扬。这说明大家的心血都没有白费。有一天下午,教官还在教室里面教大家唱军歌,同学们整齐而洪亮的声音,让我再次体会到了团结的力量!
今天下午,我们还举行了军歌比赛,我们4班还得了年级二等奖!
军训的苦,让我们这群昨日温室里的花朵,变成了今天饱经风霜、搏击长空的雄鹰。军训,也将组织和纪律观念深深地扎进了我们的脑海。军训,还磨练了我们的意志,让我们在不知不觉中逐渐的成熟。我们就是这样,在艰苦中寻找成功的喜悦!