初中军训作文
刚从慵懒的暑假中走出来,便迎来了初一新学期的四天军训。
天气是那样的炎热,仿佛一点星火就会引起爆炸似的。第一天,教官就让我们顶着太阳练习最基础的军姿。站在广阔的操场上,我们昂首挺胸,尽情地接受着阳光的洗礼,汗水沿着脸颊毫不留情地流淌而下,风一丝也没有,稠乎乎的空气犹如凝固住了,不久,汗水就占满了整个背部,衣服也粘在了背上,腿不知何时已经僵住了,肌肉开始隐隐传来一阵疼痛感。真想迈开一步活动活动,可是,面对如此严厉的教官,谁也不敢怠慢。雪白的手臂早已被晒得通红通红的,也只能咬咬牙忍着了。第一天,就在我的脑海里深深刻下了“辛苦”二字,但想起那些真正的军人们,我没资格喊“累”!
后来的几天,我们更是忙的不亦乐乎:四面转法,蹲下,跨立,跑操起步走,跑步,反反复复地训练,总会使人想放弃,但“所有的不美好都是为了迎接美好,所有的困难都会为努力让道。”每当在心里默念这句话时,我又会重新充满斗志。
四天,虽然短暂,但我却觉得如同过了一个世纪般长久,几天了,我们经历了很多,我们的汗水没有白流,军训,它给予了我们思想上的熏陶,意志上的锤炼,身体上的锻炼,超越自己的挑战。我们懂得了,什么叫做不屈不挠,什么叫做坚韧不屈,什么叫做纹丝不动......我们得到了一份沉甸甸的收获!
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”成功的大门从来都是给意志坚强的人敞开,在你要放弃一件事的时候,一定要有足够的毅力坚持下去,要相信,努力了就不会白费。尽管练习着一遍又一遍枯燥乏味的动作,听着一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人生畏的纪律,但我们却没发现,自己正在悄悄地改变,在渐渐完善那个更好的自己。
军训,真正让我成长,也使我懂得了很多。