军训的收获初中作文
一周的军训结束了,我的心里既高兴又难过。高兴的是一周的军训结束了,我觉得轻松了许多,因为没有了在烈日下站军姿,没有了教官严格的要求,没有了汗流浃背的感觉;难受的是教官要和我们说再见了。短短的五天里,教官给我留下了深刻的印象。他在训练场下是那么的和蔼可亲,喜欢和同学们说笑,像个大哥哥一样关心我们,深受我们的喜爱;但他在训练场上又是那么的严肃和认真,对我们要求极高,仿佛忘记了他刚刚还是和我们打成一片的大哥哥。教官的两种状态完全就是一对反义词。
军训的最后一天,也是我最难忘的一天。这天下午我们身着统一服装,来到了操场前准备结营仪式。结营仪式的内容是每个班级要上台展示这一周的军训成果。第一个出场的是四年一班,只见他们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号向我们走来……. 接下来的二班也表现得非常出色。看到前两个班级的展示,我的心里感到非常紧张,因为我们有这么强的对手,很有压力。轮到我们了!我们三班听着教官喊着口令,打起十二分精神,精神抖擞的踏步向前,好像自己就是一名真正的军人。教官先让我们展示了一系列动作:向左转、向右转、向后转、跨立、稍息、立正……同学们都做得精准无误。接下来我们表演了军歌合唱《强军战歌》,大家声音洪亮有气势,表现得很好,没有辜负教官的辛勤付出和期望!结营仪式结束后,我们和教官拍了一张集体照,这是珍贵的照片,它记录了我第一次的军训生活。教官离开时,很多同学都流下了不舍的眼泪。
通过这次军训,我想我会变得更像男子汉,不怕苦,不怕累,懂得了坚持和勇敢,从现在开始我要做一名小军人;我们班级也会变得更有凝聚力,因为每个同学的团队合作意识都提高了,我们将会变得更加优秀。