军训的收获初中作文
当听到老师说:“9月1日军训,连续5天时,我的心像抹了蜜似的,别提有多高兴了,因为我非常向往部队的生活,早就想未来一定要去当兵。
9月1日如约到了,这天早上,我早早地就起来洗漱,吃饭,盼望着马上就开始军训。当来到场地时,我惊呆了:这么大的足球场,来的人肯定不少。果不其然,足球场上满满的全是人。教官们随着密密麻麻的说话声来到了训练的场地。就这样,我们开始了盼望已久的军训,开始了这“可怕的地狱周”。
这几天来,同学们都非常努力,非常辛苦。时间像是被人施了魔法似的,转眼间,第五天就到了。我们就要和庄严肃穆的教官们分别了。这几天来他们教会了我许多东西,使我懂得了团结力量大,帮助别人等于是在为自己铺一条后路。他们言传身教,使“雨过天晴”这一富含哲理的成语在我的心中添加了一个深深的烙印!
可爱的教官们走了,我舍不得他们严厉的鞭策,舍不得他们的会心一笑,更舍不得的是他们对我们军训成果露出的饱含满意的微笑。
军训过了,它给我们的挑战也过了,然而真正的较量还没开始。大学比军训更加残酷,然而我相信,在今后的日子里,我们不会畏惧,定会一路披荆斩棘,所向披靡! 军训让我们脱胎换骨,给我我们足够的力量,让一个个在温室的花朵有信心去独立迎接大学生活中的大风大浪!