我珍惜花丛中的那朵玫瑰,它纵然花期短暂,却也努力芬芳灿烂。可我却不得不放弃采摘它;因为我知道花瓶对它只是一个冰冷的坟墓。心爱,就要为它着想。
有时放弃也是一种珍惜。我珍惜母亲微笑的温暖,也珍惜父亲臂膀的坚实。可我最终放弃了家的舒适,去寻找挑战的港湾。因为我知道,远方有更华丽的舞台,有更令我着迷的天空和大地。而,永远在我心里。
有时放弃是更明智的珍惜。我珍惜如流水般的时光。可我却放弃了本该属于我青春的烂丽与激情,用如水的心埋头苦读,因为我知道,人生重要的路口是选错便无法回头。现在的汗与泪都折射出未来的辉煌。
有时放弃是更成熟的珍惜。我珍惜太平繁华的城市生活,珍惜发展迅速的市场机遇。可我却看到了徐本禹放弃了这一切,只身走进大山深处去支援山区建设,他的行动告诉了我,心灵的富足比优雅的环境更可贵。我懂了:有时放弃是最高尚的珍惜。
我珍惜对于每个人只有一次的生命,珍惜每一次的呼吸和心跳。可我却看见魏青刚坦然看待这一切,在滔天大浪中进进出出,将生命悬在心上,他似乎在告诉我,英雄的视角与凡人不同。我懂了:有时放弃更是无畏的珍惜。
我们的祖国珍惜海峡两岸的和平,政府放弃武力。放弃,不意味懦弱,不等于妥协,民族尊严不能放弃,祖国统一不能放弃,国人的骄傲更不能放弃……
放弃和坚持,只是珍惜的两种不同形式,我们得擦亮慧眼,掌好心灵之舵,把准意志的帆,让我们满载梦想的航一路平安。
珍惜该珍惜的,不论这种珍惜要多么大的代价,但有些时候,我们也得放弃一些东西,因为坚持中我们也在放弃,而放弃中我们更懂得了我们的珍惜。