从外表看,我是一辆塑料小火车,粉色的车顶,白色的车身,蓝色的轮胎,肚子里面还住着一只漂亮的小熊和一只可爱的小老鼠。别被我的外表迷惑啦,其实我的真名不叫小火车,而是叫转笔刀。
如果你仔细观察,就会发现我的圆形车头正中间有一个铅笔粗细的圆圆小孔,旁边还有一个按钮。把按钮按下,小孔就打开;把按钮松开,小孔就关上。从小孔中看去,就可以看到车头内用金属做成的螺纹刀。车头的后面是一个摇手,轻轻摇动把手,转笔刀内的螺纹刀就转动起来,发出“咔嚓咔嚓”的声音,如同火车在轨道上前进一样。随着声音的变小,一支削好的铅笔就出现在你面前了。
还有非常特别的一点,我和大家吃的东西不一样,我吃的是黑色笔芯。我一吃饱,车头顶上的大灯就会一闪一闪,提醒小主人把我肚子里的铅笔屑给倒掉。
每当主人的铅笔秃了,我都会帮助主人把笔削尖。如果没有我这个好帮手,主人早就被老师骂好几顿了!
我为自己感到骄傲!