真正的强者不是不会流泪的人,而是流着泪奔跑的人。一题记
过去,我从不相信坚持。特别是在那次我准备了一个多月却依然令我失望的比赛后,“坚持”这两个字更是被我打入了“冷宫”。可是,在另一件事情的发生后,“坚持”似乎又重新回到了我的生活中,并一直与我为伴。
那是一个闷沉的午后。太阳隐在云层之后,收敛起它的笑颜,只是偶尔投下几缕随意的光线。终究还是躲不过的。我被钉在了起跑线上,偌大的操场上满是欢声笑语,而我身处低气压中心,压抑得无法呼吸。体育老师一声令下,同学们便如利箭般射向远方。已拼尽全力,迈着大步的我,仅能勉强跟上她们的步伐。一阵阵热风不断朝我涌来,嚣张的气焰仿佛在向我宣告一一你就是个弱者!我抬起头往前看,原来不知不觉中,我已经处于落后的位置。望着她们坚定的脚步,我质问自己:“为什
么不能再坚持,再努力ー点呢?”我不再胡思乱想,重新投入到紧张的跑步中。
在无数个脚步后,第二圈来了。此时的我宛如置身于撤哈拉沙漠,身旁尽是黄沙,又又热的空气更是让我心烦。又迈过无数脚步,这时,我已经可以清楚地看见白色的终点线了,我看到胜利在向我招手,预示着这燥热的一切即将终结。我重新燃起熄灭的斗志,奋力一搏。
我越过了终点线。我,成功了!此时,太阳也冲破了重重的云层,如凤凰涅槃般,骄傲地笑着。
其实,生活也是这样。少不了挫折,也少不了荆棘。但只要你守着最初的信念,并为之坚持,你就会看到那朵历经风霜却依旧美丽的花儿。当你的眼前有阴影时,别怕,那是因为你的背后有光亮;当你迷失在漫漫长路上时,别急,也许坚持的礼物就在转身的一刹那。