尊重初中作文
“逃命啊!”杨过正在拼命地跑着,后面有一群黑衣人在穷追不舍。原来,杨过一次在小镇上路见不平,将黑涩会老大狠扁了一顿。现在,黑涩会老大派出一批武艺高强的黑衣人,要去把杨过送往地狱一游,声明绝对免费,一去不回。杨过才不傻,听说洪七公为人正直,武功深藏不露,准备去洪家庄找洪七公。
好不容易甩了黑衣人,却遇到一个岔路口,不知走哪处。杨过焦急地来回转了几圈,发现一个衣衫褴褛的老爷爷坐在树下。杨过走上前去,讯问洪家庄所在地。老人只是一直在说:“饿,好饿!”杨过掏了掏双袖,又掏了掏裤子。直到把所有口袋都翻出来,只找到一个馒头。杨过不舍将这个馒头给了老人,问:“老爷爷,洪家庄怎么走啊?”“左边!”“谢谢!”杨过刚想走,那群黑衣人就跟了上来。杨过便躲到树后。黑衣人见到树下有什么东西,走近一瞟,是一乞丐。叫道:“饿,好饿啊!”“老家伙的还知道饿啊!”“哈哈……”笑着,黑衣人甲掏出一块大饼,上面缀满了芝麻。老人眼睛放着光,跃跃欲吃,可黑衣人甲却几口就将它吃掉了。老人有些生气,瞪着眼睛看着他,黑衣人见状,抽出一把剑道:“说,刚才的小鬼去哪儿了!不说我让你到阎罗王那讨吃的去!”老人闭口不答。眼瞧着老人要挂了,杨过突然从树后蹦出,一刀刺中了持剑的黑衣人甲。其它人见此情形,不用刀剑,三拳两脚就将杨过踢飞了。老人于心不忍,希望手下留情,可黑衣人破口骂道:“你个老家伙,下一个就是你!”老人听了,怒气充满了全身。就类似于游戏中怒气值满了,要发大招了,他抽起了棒子,以迅雷不及掩耳之势,来到他们的面前,几棒子下来,就把他们KO了。“叫你们不尊重他人。我已经给足你们情面了,还是要找死。NO作NO die。”杨过看傻了,过了半天,问道:“您是洪七公。”“没错。我看你骨骼精奇,将来必是练武奇才。这本《打狗棒法》你拿去吧,只要工本费十元。”
于是,杨过日夜苦练,终成一位武学大师。死前,他回忆道:“如果我像黑衣人那样不尊重他人,恐怕早就英年早逝了。”