我的读书故事初中作文
我从小就喜欢看书,在看书的过程中,发生了许多有趣的故事,俗话说:“书中自有黄金屋。”朱熹说:“读书有三到,谓:心到,眼到,口到。”……每看一本书,我都会做一个读书卡片,现在家里有许多我做的读书卡片。各式各样的。
记得读三年级的时候,有一天放学了,和爸爸走在大街上,我突然停止了脚步,指着新开的书店,说“爸爸,我想去看书,可以吗?”爸爸说:“不行,天色已经很晚了,该回家了。”我摇着爸爸的手说:“爸爸,求求你了,就去看一会儿嘛,就一会儿,”爸爸严肃地说了一声:“不行。”然后一言不发的走了,我只好跟着走,我回到家里,妈妈见我不开心,于是就问:“女儿,你怎么了?”我委屈地说:“爸爸不让我看书,妈妈,你能不能劝一下爸爸啊?”妈妈叹了一口气!吃饭的时候,我很伤心地说:“我不饿。”就回房间了,到了半夜,大家都睡了,我忍了那么久,我已饥肠辘辘了,我偷偷跑到厨房,去找吃的,他们都以为我没吃饭。
到了星期六,我早在星期五晚上,拼命地写完作业,早上我偷偷溜出去,自己跑到书店去看书,到了书店,有许多人拥挤在一起,拿书看,我拥挤到人群中的书架前,盯着上面的书,啊!终于找到了!我踮起脚尖,把手伸长,把那本《童话故事》拿下来,我挤出人群,在角落那静静地看着,越看越入迷。不管街道的喧闹声有多大。我仿佛进入了一个新的世界,“书的王国”那里的全是汉字精灵,记载着一个个有趣的故事……“小朋友,该回家了”。我被呼喊声拉了出来,离开了“书的王国”。我依依不舍的放下了书,回家了。
回到家,爸爸知道了我去看书,那么晚回家,被骂了一顿。我含着泪水跑到后院的小河边,蹲下来对着小河倾诉着:“为什么我的父母不让我看书,我真希望每天享受着读书的乐趣。”说完便拿起一块石头向小河扔去,一颗颗泪珠像断了线的珍珠似得掉了下来。这时爸爸妈妈听见我所说的话,便答应以后都让我去看书,给我买书。我是多么的高兴啊。从此之后,我就更加爱看书了。
我的读书故事还有很多很多!它使我明白:读书是多么重要,读书能告诉我们许多道理,我们离不开书,就像植物离不开阳光。所以我一定要好好读书。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”