荷花作文三年级
有人喜欢孤娇傲雪的梅花;有人喜欢高贵的水仙花;有人喜欢难得一现的昙花,而我却喜欢那纯洁的荷花。
星期六,我和妈妈来到了新坛生态园观赏荷花。还没有进门,荷花的味道就先把我给吸引住了。来到荷花池,我看见一池荷花,让我想到了一句诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一池的荷花有的展开一半,有的全展开了,露出了黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来快要胀破了。
你看,粉红色的荷花,宛若一位仙女坐在池中。每片花瓣就像被雨水冲洗了一遍似的,没有沾上一丝尘埃。全展开的荷花中间有个小莲蓬,莲蓬的四周有密密麻麻的花蕊,看上去美丽极了!
再仔细一看,那荷叶圆乎乎的,绿油油的,又大又圆,犹如一个大玉盘,反过来却又像一把小伞。下雨的时候,荷花上的露珠了时不时就会滴落在荷叶上,露珠仿佛珍珠一般在荷叶上不时的滚动。
荷叶的茎,它直愣愣地站在那里,仔细一瞧,它的茎是倾斜的,显得更加好看了。而且荷叶的茎有一个神奇之处,水下边都是泥土,茎的末端就在泥土里,可当人拔出来的时候,茎的末端竟没有沾上一丝泥土。难怪周敦颐曾写过:“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
看到这样的荷花,我不禁感叹:“荷花不但美丽,而且清香四溢,更是纯洁的象征。