秋天的图画小学五年级作文
秋姑娘提着水果篮子,带着丰收的喜讯悄悄地走向人间,她把水果撒向五彩缤纷的果园!
果园里,硕大的苹果挂满了枝头,像孩子露出的笑脸,红彤彤的惹人喜爱;金灿灿的梨子像一个个宝葫芦,压弯了树枝;葡萄像一颗颗紫色的珍珠,发出晶莹的光泽。
那一片片黄叶、红叶,纷纷扬扬地落下,仿佛在向树妈妈唱着道别的歌。天空中,一只只大雁排成整齐的“人”字形,正飞向那温暖的南方。
草坪变成了金黄色的地毯,花坛里的一串红像热烈燃烧的火焰,一朵朵白菊花在一串红的衬托下显得更加洁白无瑕,像圣洁的天使,美丽极了。
登高望去,田野犹如一片金色的海洋,在微风中波浪起伏,带给人丰收的喜悦和无尽的希望。
村子里家家户户的屋檐下,几乎都挂着一串串火红的辣椒,像一个个害羞的小姑娘。一个个玉米像调皮可爱的小孩,张开了小嘴,露出黄澄澄的牙齿向所有人微笑。
秋天,我爱你的天高云淡、硕果累累、五彩缤纷!