昨晚,我听天气预报说:“明天‘海葵’——台风要来了!”
果然,一大早,窗外下起了倾盆大雨,天上的乌云成群结队,快速地移动着,好像正在参加百米赛跑一样。还刮着强劲的风,这就是台风吧!
风猛烈地刮着,“呼呼呼,呼呼呼”这是风在咆哮吧!
我家那棵枝叶茂盛的桃树被咆哮的风连根拔起,树干贴着地面,奄奄一息;树叶被吹落了一大半,只剩下光秃秃的树枝了。不远处的围墙也被吹倒了,零乱一片。屋上的瓦片也纷纷掉落下来,发出乒乒乓乓的声音。
雨点也不甘示弱,拼命地往下落,大雨就像天塌了似得往下落,铺天盖地地倾泻下来。把道路淹没了,庄稼浸泡在洪水里,只露出顶端的叶子。
狂风卷着暴雨,无数雨点组成了一条“皮鞭”狠命地往每个角落抽。风把雨吹散,雨把风切断了……
“海葵”,名字好听,但非常可怕,让每个人都胆战心惊。