一天,我在家看了一组漫画,这组漫画的作者是德国杰出的漫画家卜劳恩。漫画内容是这样的:
一天,儿子和爸爸去书店买书,到了书店,他们眼花缭乱。他们看到了一本,推销员说:“买这本吧!
这是最好看的书,就剩这一本了。”儿子苦苦央求说:“爸爸,买了吧!”爸爸点点头说:“好吧,我买了。”
儿子开心地跳起来,因为这是他梦寐以求的一本好书。
回家的路上,儿子迫不及待地一边走一边看。爸爸看儿子全神贯注地看着书,也被吸引了。他跟在儿子的后面,弯着腰,背着手。连风把帽子吹走了也没发觉。
回到家后,儿子津津有味地看书。爸爸口渴了,烧了一壶水,正准备倒水时,由于被故事的精彩情节所吸引,又抓了一把茶叶直接放进水壶里。水漫出来了,差点把爸爸的脚烫了。
晚上,爸爸看着书,不知不觉地走到澡盆边,连衣服鞋子都没脱,就跳进澡盆里了。
看了这本组漫画后,我觉得书的魅力真大!