可爱的小学作文
我家养了一个可爱的小动物,它非常的帅,全身三种颜色,我们叫它“彩带”!一张“能说会道”的嘴巴,两个大大的翅膀和一个小巧玲珑的尾巴,看到他呆呆傻傻的样子,我就想笑。你想知道这个小动物是谁吗?那就向下面看吧。
有了它之后,我们家多了烦恼,不过,也多了许多让人铭记在心的欢笑。
先说它烦的一面吧,我们在睡觉的时候,彩带还瞪着那可爱的大眼睛,没睡觉,可能是有一辆救护车走过,彩带哇哇哇哇地叫着,把我惊醒了,它好像是一个深夜闹铃。
再说说它别的吧,它可是在我们家出尽了风头,它像人一样,说话那么的流畅,客人一来,它就说:“你好,你好,恭喜发财,恭喜发财。”一下子,就成了我们家大明星哩!
它的本领也大着哩,能捉小偷。有一次,我和彩带在家,小偷从开着的大门进来,彩带刚好在学大人们说话,说:“谁呀?”又换一个人的声音说:“谁呀,谁呀。”它学了七八个人的声音,小偷以为有很多人在家,所以就跑了。这一次,它可立了大功,所以我奖励它,它最喜欢的东西——薯片。
现在知道这个深夜闹铃、大明星、警官是谁了吧,它就是大话精鹦鹉。