和煦的春风“呼呼”地吹在我的脸上,暖暖的。它不像冬日的寒风那样凛冽,只想给路上的行人带去一丝温暖。
春风有时候像一个调皮的大娃娃,吹到哪里,它就在那里当一个“大大破坏王”。看看那好似粉色仙子的桃花树,风一吹,许许多多娇艳的花瓣便随风飘落,树枝的单纯棕色和那褐色的年轮慢慢地显露出来,而原本光秃秃的地面也好似穿上了一件厚厚的粉色大衣。
风有的时候也像一个“慰问大王”。每当中午十分炎热的时候,风就会赶紧行动起来,小心翼翼地“飘”着,让人感到阵阵凉意。
风终于停了,树上似乎少了很多花瓣,而行人们却感受着这和煦的春风,舒服极了。