今天是星期六,天气还不错。妈妈平常是一个大忙人,难得今天有空,就提议我们一家子去我们村子后面的银排岭公园爬山。因为市政府建好这个公园之后,我们还没试过一家子去爬这座山,所以我们都一致赞成。经过简单的准备,爸爸、妈妈、我和妹妹一起出发了。我们高高兴兴来到登山口,看见很多老太太和老爷爷从山上下来,没想到还有人比我们更早。
我们从登山口开始向上爬。因为这座山不高,我和妹妹抢在前面,没费多大工夫就爬到半山腰的亭子。亭子挺大的,还有水泥凳,我一屁股坐在长凳上,妹妹却闲不住,她从手提袋里掏出一只毽子说:“姐姐,爸爸妈妈没那么快上来,你先教我踢踢毽子吧?”我二话没说就答应了,因为我可以做教练呀。可是先教什么呢?我想起当初老师教我们就是从脚弓踢开始的,对,就教这个。于是我先示范手怎样抛毽子,脚怎样摆动及摆动的弧度,接着让妹妹试试,可是转过身一看,我气坏了:妹妹根本没听我的“教导”,她自己拿着毽子在练习呢,正想大发雷霆,可是转念一想,还是先看看她水平如何再说。嗨,真奇怪,她还踢得挺好的,毽子始终控制在她的周围,粗略数了一下,她大约能连续踢20次。她是在哪里学来的呢?正狐疑间,我听到妈妈的声音“妹妹不错哟,可以跟姐姐比赛了。”老天,妈妈以为我和妹妹在比赛呢!妈妈又继续说:我和爸爸也加入毽子比赛,丽敏和爸爸一组,妈妈和妹妹一组,两组中间画条线。
开始比赛了,妈妈不愧是“女中豪杰”,妹妹在妈妈的指挥下如虎添翼,她们两人分工明确——近的妹妹接,远的妈妈接,最气人的是,妈妈总是朝不太会踢毽子的爸爸那边进攻,弄得我们手忙脚乱,糊里糊涂地连丢了七分,最终我们以3:11输掉比赛。我一气之下一个人往山顶上爬,妹妹也在后面追赶。不一会我就登上了山顶,一股夹着树叶清香的山风迎面吹来,顿时令人神清气爽,令我暂时忘记了“比赛的失利”。我忍不住踏上一块岩石,向前一看,啊!一排排楼房出现我的眼前,这时,爸爸走过来对我说:“瞧,我们的村子多漂亮,洋房、别墅、公园,这可是新时代的农村呀,”妈妈也说:“现在村民的生活质量越来越高了。”
大约过了一小时,我们就下山了,妹妹一路哼着歌,看来她今天挺高兴的。