小学作文:我的好朋友
我有一个非常要好的朋友,她有一双浓眉大眼,高高的个子,一张红红的嘴巴,齐耳短发。瞧!她就是我的好朋友--谢文娟。
谢文娟的学习很好,也很爱帮助别人。有一次,《数学评价》上拓展练兵我不会做,就去请教数学老师,恰好数学老师没在办公室,我沮丧地回到了教室。正好谢文娟转过身,问我:"怎么了?不舒服吗?""不是,哦,对了,我有一道题不会做,能否给我讲解一下?"她说:“好的。"于是她把评价中拓展练兵中列方程解的那道题的意思及要列方程的方法详细地讲了一遍,我非常感谢她。
谢文娟不仅爱帮助别人,上课时也爱积极发言。在课堂上,老师提出的问题她总是第一个举手,她也能借着自己的智慧回答出来。老师叫她起来读书,她也读的朗朗上口,她勤奋学习,乐意助人,这一点令我非常仰慕,更何况还有其它的优点呢?
的确,谢文娟就是这样一个勤奋向上,爱帮助别人的人,她的这种精神值得我学习,她真不愧是我最好的朋友!