面包小学作文
人一出生,就受到了母爱的哺乳,但长大了,却总埋怨这种爱,不理解这种爱。
在沙皇统治时期,一群士兵经常剥削这个小镇,掠夺他们的食物。终于有一天,镇上一点食物都没有了,那些士兵再次来到这个小镇,对镇民说:“我皇慈心,你们每天能取两个面包吃。”镇民们很高兴,纷纷去取面包。过了几天,镇民们全都莫名其妙地死了,只剩下一个女人,原来面包有毒。一个医学专家怀疑这个女人有特殊抗体,于是给她进行身体检查,没想到这个女人告诉专家:“我身上没有抗体,那时我有取两个面包,但是我没有吃,都留给了我的两个儿子,我本希望他们能够活着,谁知道他们死了,我却活了。”说完,女人失声痛哭,专家的眼湿润了,在交给沙皇的报告上写了一个字:“爱”。
看完了这个故事,我从中体会到了故事中那个女人对她那两个儿子的爱。是啊!母亲的爱是最无私的,最伟大的,对一个母亲来说,她的儿女比她自己更重要,儿女的健康成长是母亲最可口的面包。