面包小学作文
一天,爸爸买回来一个面包机,我们便开始做面包。
看说明书,第一步是“预热”爸爸摸不着头脑了,“这上面并没有‘预热’这个功能呀!”爸爸自言自语道。突然,爸爸叫道:“我找到了!就在做面包的全过程上!”听了这话,我和妈妈便继续做面包。下一步是“投料”我和妈妈便把酵母呀、糖呀、奶油呀、面粉呀、鸡蛋呀全投了进去,然后按下了启动开关,面包机开始工作啦!面包机飞快地转动起来,开始和面了,只见一堆面粉飞快地变成一个美丽又可爱的小面团。下一步是“发酵”,这可是个漫长的过程,只见一个小面团慢慢地变成了一个大面团。
最后,开始烘烤了,只见它越来越大,满屋都飘着香味----面包出炉啦!我和妈妈迫不及待地吃了一点,真好吃!