小学优秀作文:雷雨
这几天雷雨不断,人们都讨厌这鬼天气。
我看着窗外,天空乌云密布,黑沉沉地压下来。燕子贴着地面低飞,忙着捉虫子。树叶一动不动,静静地等待雨水给它洗澡呢。
过了一会儿,豆大的雨滴从天空中掉下来,打在房顶上,窗户的玻璃上,噼哩啪啦,好像弹奏着美妙的乐曲。渐渐的,渐渐的,雨越下越大,形成了一道道雨帘。忽然,天空划过一道闪电,紧接着响起了轰隆隆的雷声。雷声过后,雨下得更猛了,像瓢泼似的倒下来。顿时,公路和街道的低洼处,都变成了小水塘。过往的人们只好撑起雨伞,挽起裤腿,在雨中匆匆而过。
雨停了,太阳出来了,花草树木洗完澡后,显得更有精神,人们开开心心地到户外活动,只见柏杨河洪水滚滚,快漫过水体公园的护栏了,这真是“天色亮一亮,河水涨一丈”。