一转眼,又到了一年一度的中秋节。我们全家去看望乡下的外公,想想上次去外公家都没有好好看过外公家的风景,这一次我一定要好好看看。
一路上,我看见了稻田。春天绿油油的稻田,一到秋天就变成了金灿灿的。就像一片绿油油的海洋变成了金色的海洋。
外公家的橘子成熟了,我发现橘子树要倒了,觉得是树上的橘子太多太重,把树压弯了。爸爸妈妈听了以后哈哈大笑,我也忍不住和他们一起笑起来。
池塘边长了许许多多不知名的小植物。池水清澈见底,水里还有一群群鱼儿欢快的游着。几只青蛙在捉害虫,我看清楚了这只又错过了那只,看见了那只,另一只又跳走了。
一根根小草有气无力的,弯着腰就像一个个老人家坐在草地上乘凉。一棵棵大树笔直立在路旁,好像是小草爷爷的儿子,陪着爷爷散步呢。
大山一座靠着另一座,若隐若现连绵起伏。山上还有一片片竹林,像绿色的水柱。山上还有一棵芭蕉树,芭蕉树的叶子非常大。
哇,外公家的风景真好,我很喜欢这里。我欢迎大家来看风景,我等你!