我的爸爸十分幽默,只要有他在,大事化小,小事化无。 有一回,我在期中考试中只考了70分,一回到家我便难过的哭起来。这四爸爸回来了,看见我哭,便说:〝这大白天的,外面不下雨,家里怎么下起了雨,是不是屋顶破了?我得上去看看。〞听了爸爸的这一番话,我急忙收住眼泪。爸爸又说:〝咦,我还没上去,雨就停了,这还真奇怪!〞我听了这句话忍不住笑起来了,晓得直不起腰来了。
还有一回,妈妈上街回来,就气得把钱包往墙上扔,我看妈妈像个炸桶似的,一碰就炸,下的转身就走。爸爸却大摇大摆地走上前问:〝怎么啦?谁惹你啦?干嘛跟一个钱包过不去呀!〞这时妈妈便把事情的经过说出来。原来妈妈带了180元上街。买了100元东西,可是包里只剩下30元,那50元不知跑到哪里去了。爸爸听了,没有任何责怪,清了清嗓子,不急不慢的说:〝这50块钱一定长着脚,它在你钱包呆长了,耐不住寂寞出去溜一溜,过一段时间就会回来的,娘字,消消气,你生气的样子可不太漂亮哟!〞妈妈听到这里,气已经消了一大半,便去做饭去了,我也笑得快喘不过气了。
你们看,我爸爸是不是很幽默感?