六年的小学生活即将过去,但在我的记忆中,可不像日历,只有一个简单的数字,而是一段有着快乐、无奈、伤心、兴奋……的日子。教过我的老师少说也有二十来位了吧!有一位老师却让我记忆深刻,那就是杨慧老师。我们是杨慧老师的第一批学生。所以,她对我们倾注了全部的精力和心血。
有一次,让我记忆深刻,“丁铃铃”上课了,杨老师突然叫我和周丽梅去办公室,并带着本子和笔,我们忐忑不安地跟在杨老师后面,突然杨老师笑着问我们:“你们猜,我找你们是好事还是坏事?”这一问,我们心里更没底了。到了办公室老师让我们坐下后便从一大堆试卷里找出我们俩的卷子,给我们看,当我看到那个又大又红的“82”时,我惊呆了,我没有想到会……。杨老师问:“这次成绩怎么这么差?”杨老师让我们重新做一遍卷子上的错题结果我只有一道题不会,白白的扣了13分。这时杨老师再让我自己讲扣分的原因,最后把我不会的那道耐心细致的讲了很多遍直到我真正理解为止。让我们在办公室当了一回“差生”,现在我深深理解了杨老师对我的良苦用心。
有一次,在小荷上我看见杨老师留言,问苏老师班里的孩子还好吧!直到现在,杨老师还惦记着我们。我想对杨老师说:“我们也非常想念你,希望我们能够再见到你,谢谢你对我们的关心和爱护。
我时常怀着深深的感激之情,纪念着我的启蒙老师们。是他们,在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我要爱祖国,要勤勉,要做一个正直、诚实的人。几十年过去了,老师们的话仿佛还在我的耳边回响。