自从毕业之后,一直会缅怀小学生活,毕业考试前几天,老师一直对我们说,让我们好好珍惜最后这几天,当时没有觉得时间飞逝,没有发现我们即将分离,偶尔还会上课走神,想到此处,真想打自己几巴掌。
小学,因为可以说是同学们所处的时光是最长的吧,毕竟小学有足足六年呢,但是,六年,刚开始三四年级,特期待毕业,觉得毕业之后不但可以拥有十分长的假期,还没有任何作业,多美。现在,毕业了,却怀念起以前的时光。我总是如此,等到失去了,方才缅怀,才珍惜,却已经为时已晚。
记得一年级,我和戴玩的可以算的上比较好吧。当时一年级,什么都不知道,撕一张白纸,卷,卷成上面尖尖,下面刚好能够套在手指上,凭借着这个,在下课的时候,我们可以演绎一场宫斗大片,现在想想,不禁为当时的天真哑然失笑。
二年级,才刚刚和同学们熟悉起来,当然,好朋友好像是懿,她这个女孩子,二年级话不是特别多,但是因为我是班长,当年的星级学生评比,我也推荐了她。倒也不是徇私枉法,而是作文里一直被人写的体育课摔倒,被人扶起来的场景,还真真切切的发生在了我的身上,我自己都有一点儿不相信。
当时是绕着操场跑,还没有铺绿草坪,水泥地,摔地上,那个疼,真的有了第一回再也不想有第二回,我的双手的掌心全部被擦破皮,有鲜血渗出,火辣辣的疼,就是一直不停,并且疼的十分厉害。当时把这件事情说出来,老师准备给她一个助人为乐之星,然后转头问她此事是否确切,她仍然是一脸茫然,转头看我。我内心那个酸涩,这家伙,连自己做的事情都不记得了。
三年级,来了一个新的数学老师,姓兰,当然,我们语文老师刚开始给我们提的时候,我们所有人都不约而同的听成了:男老师!这还真是奇妙,全班人一起听错,当时还挺疑惑的,怎么会有人姓男呢?后来,老师来的时候,做了自我介绍,原来是:兰,而非男!这篇文章老师应该不会看到吧,哈哈。
因为不知不觉养成了记笔记的习惯,没想到居然被兰老师重视起来,嗯,大概学习成绩从那时候开始,便一直往前了。倒也不是说一二年级我学习不哈,基本上满分一百怎么也不会下九十,绝大多数都是在九十五分以上,但是因为我们不徘名词,好友史一直接近一百,所以在我们班最让所有人熟知的,是她。
然后三年级,因为老师的重视,逐渐也开始慢慢向前,记得有一次全级排名,奖励全级前二十,我好像是在十五名,但是史却在前五,还有一个排名在我前面的,心里有点不开心,因为我不如旁人优秀,拍照的时候,也没有笑出来,但是兰老师却对我说:zYY,笑一下。这个场景,一直记得,很暖心很暖心。
三年级是一个转变很大,周身环境也变了。我结识了两位好友,都十分优秀,一个是李,一个是史,她们各有千秋,不过,都是优秀至极,便让我有了如此感慨:此生得此知己,足矣。可惜毕业了,爸爸总对我说小学的友谊真算不了什么,虽然很想反驳,却没有理由,但是,我是有一丢丢,就头发丝儿那么一丢丢,相信这个观点。
毕业之后,才发现弥足珍贵的小学生活,才发现自己没有好好珍惜,等到失去了,才会缅怀,这是所有人都有的通病吧应该。
唉,何时,我才能够学会珍惜?