翻开记忆的相册,一张张“照片”从我的脑海中涌现出来,一件大衣印入了我的眼帘。我看着它不由自主地回想到了那个冬天。
几天前,天气十分寒冷,而那天,气温突然上升了,我便把大衣放在了一边,从衣柜中精心挑选了一件薄薄的两用衫穿在了身上,然后心满意足看着我的搭配,笑了起来。
这时,妈妈走进了我的房间,看到我的衣着搭配,脸色一下子晴转阴了,随后严肃地对我说:“xxx,你怎么没穿大衣?”我听了,便把天气预报一事告诉了妈妈。妈妈沉思了一会儿,说:“还是穿上吧,万一天气预不准呢?”说完,便拿着大衣执意要我穿上,我见状乘妈妈在打电话,连忙背起书包,逃也似的跑了出去。
到了学校,同学们全都穿上了厚厚的大衣,只有我一个人还是轻装上阵。一开始,我自我感觉良好,可是过了早读课,突然一阵大风呼啸而过,我禁不住打了个哆嗦,有些招架不住了。虽然语文王老师的课讲得十分动听有趣,可是依然不能让我感到暖和。我在风中瑟瑟发抖着,心中不住地埋怨自己没有听妈妈的话。正埋怨着,突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,我定睛一年,是妈妈!我的大救星来了!老师看出了我的激动,也用眼神示意着让我出去。不一会儿,我便来到了妈妈身边。妈妈的脸色不好,头发也很凌乱,身上穿的衣服很少,而手里却紧握着早上被我放在一边的大衣。她见了我,笑容立刻回到了脸上,让我快点穿上大衣。我突然明白了什么,飞扑到妈妈怀里,眼泪也随之夺眶而出…….
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。是啊,母爱,是人们坚强的后盾,母爱,是为人们遮风挡雨的保护屋,我当明白的,正是母爱的涵义。