小学记叙作文
从我记事起,我难忘的事有非常多非常多,就像地上的沙子,夜空的星星,大树的树叶……一样多。但是我印象最深的一次就是五年级时的一件事,那就是——
记得有一个星期天,妈妈正在做菜,我觉得非常好玩,就让妈妈教我做,开始妈妈不答应,但经过我的一番请求,妈妈答应了。妈妈先教我做“西红柿炒鸡蛋”,妈妈首先把西红柿切成一小块一小块,再取几个鸡蛋,用手轻轻剥开,再把鸡蛋倒在碗里搅拌了一会儿,打好鸡蛋把煤气打开,再热一下锅,等锅热后往锅里倒油,接着把鸡蛋小心翼翼地倒进锅里,再翻来覆去地炒,再将切好的西红柿倒进锅里,再放一点糖,这道菜就成功了。妈妈让我试试看,我就照着妈妈说的方法去弄,但我怕烫,妈妈就告诉我:“一个人不管干什么事都应该去克服一切困难,不能什么都怕,如果要做就应该勇敢去做,不能半途而废,这样的人是什么都办不了的。你做菜也是一样的!”于是,我鼓起勇气,去做这道菜,不在想着会烫,最后,我成功了。
那次做菜,妈妈称赞我做做得非常好,我非常开心,这就的我难忘的一件事!
小学记叙作文4
童年是一生中最美好的时光,往往会有一些有趣的事。我记得最清楚的一件事是我第一次游泳。那时我才六岁。一天,听说爸爸要带我去游泳,我别提有多兴奋了,随着爸爸妈妈,我连蹦带跳的走进游泳池。爸爸助我换好泳装,戴好游泳圈准备下水时看见那清澈见底的池水,我不禁害怕起来。这是爸爸已经下水,在水下等我呢!我振作起精神来,用我那小小的脚趾碰了一下水面,但还是不敢下水。我仿佛有一种不祥的预感,我正想着的时候,突然扑通一下,我一下栽倒到水里。原来是妈妈推了我一下。在水里的我,立刻大声哭起来。仿佛自己马上就要沉下去了,但是根本就没有沉下去。原来,我忘了自己还带着游泳圈的呢!在我的童年里,这件事情给我留下了深刻的印象。现在想起来,
总是觉得那么好笑!