我们小学作文
我一直有一个梦想,是关于我们学校未来的。尽管现在我们学校先进设备还不是很多,但是随着科学技术的不断发展,我们的学校一定会发生翻天覆地变化的。
20年后,当我们回到母校的候,我们的校门变成了宇宙飞船的形状,校门就是飞船的舱门,校门口穿着宇航服的机器人护导生只要注视一下你的眼睛,它就可以读取你眼睛里的信息,如果你不是这个学校的学生,那么它身后电脑控制的的校门是不会为你打开的。
进了学校的大门,哇!我们现在的操场变成了一大片绿油油的草坪,草坪的中央是一个飞碟形状的大花坛,花坛里盛开着五颜六色的鲜花,很多勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去。
我不由得心里非常奇怪,操场没有了,同学们上体育课怎么办呢?正在这时候,一阵“加油”声从学校高大的教学楼顶上传来,带着好奇心,我坐上人造卫星形状垂直升降的电梯来到教学楼的顶上,啊!原来全校的同学们正在开运动会,楼顶上修建了漂亮的跑道和球场,整个楼顶用自动调光的玻璃全部密封起来了,里边的通风和空调设施一应俱全,同学们上体育课再也不会受天气的影响了。
那么我们的教室怎么样了呢?带着好奇心,我坐电梯来到了教学楼的三层,首先映入眼帘的是一个很大的大厅,大厅里摆放了钢琴、电子琴、古筝、扬琴等很多乐器,另一边还有图书馆,看来同学们休息的时候就可以演奏自己喜欢的乐器,还可以到图书馆借阅自己喜欢看的图书了。
顺着墙上的指示牌,我走进了六(四)班,只见我们上学时的黑板,变成了一块巨大的风景画,仔细一看才发现那原来是个大屏幕,每个同学们的课桌上都有一台电脑,老师可以通过大屏幕给同学们上课,还可以通过国际互联网给别的国家的学生上课,同学们的英语课也可以直接请英国的老师给上了。
同学们的电脑可有意思了,键盘既可以打字、计算、绘画,也可以弹奏出美妙乐曲。信息课上同学们可以利用电脑和世界各地的小朋友交流。
未来我们的学校会是这样的吗?我想会的,因为只要我们现在好好学习科学知识,长大了就一定会创造出很多奇迹,说不定未来的学校还会比我想象得更加先进、更加美好呢。