幸福小学作文
风几许,雪几许,幸福几许。
——题记
雨来了,一把雨伞是幸福;难过了,一点安慰是幸福;分离了,再次团聚是幸福。幸福何其简单,看你是否用心发现。
又放寒假了,时间像飞梭一样快得让人心乱。拿着手机拨下一串数字后,放在耳边,听着那阵阵悦耳的铃声,我的心愈发忐忑起来。接通了。“喂?”电话那边响起妈妈温柔的声音。我犹豫了一下,先是问道:“妈妈,您身体还好吧?”妈妈说:“好啊!怎么啦,今天专门打电话给我,是有事吗?”我愣了下,没想到妈妈这样直接地问我。
我说:“你和爸爸这次回来吗?您们一年没回家了呀!我和弟弟很想您们。”妈妈回答:“我也很想你们,你们在家里要听话呀,我和你爸这次回不来,下次吧。我去上班了,再见。”妈妈似乎真的很急,来不及等我应她一声就挂了电话。我越想越委屈,低头流下了泪水。
突然有人拍我的肩膀,我胡乱擦了眼泪回头一看,原来是弟弟。他说:“姐,你别哭了,还有我陪你啊!爸妈下次就回来了。”我看着矮了我两个头的弟弟尽力的安慰我,心间淡淡的涌上一丝感动。我嘴上却不肯服输:“谁哭了,不过是风太大,吹红了眼。快进屋去,外面冷。”
又这样过了几天,心头因为爸妈不能回来团圆的失落久久不散,像雾霾一样。我在屋子里靠了一会儿火,打算出去走走。外面飘起了鹅毛般的雪花,显得格外的伤感。
“隆隆隆……”我听见了车子驶来的由远及近的声音。我有点诧异,大伯不是才出去嘛,怎么又回来了!近了,真是大伯回来了,可是后面又坐了两个人。我脑中隐隐乍现出一丝亮光,我兴奋地走近,人下来了!啊!原来真是爸爸妈妈。我冲过去抱住他们:“不是说不回来吗,怎么又回来了!”妈妈招手让弟弟过来也抱了抱他。一边说:“有两个人说想我们了,就回家看看!”
我们一家四口拥在一起。这一刻幸福细细密密地从心里滋生,连天气都一块明媚。
幸福何其简单,原来需要用心体会。