幸福小学作文
幸福有很多种,人们对幸福的感受不同。而我所认为的幸福莫过于一种无微不至的关照。
那是一个很平静的星期四,看不出有什么不同。晚上,我正坐在书桌旁写作业,柔和的月光射进我的房间,很快被强烈的灯光淹没了。就在这时,“啪”的一声响,电灯熄灭了,我们顿时沉浸在黑暗的世界里,只有清幽的月光照射在那光滑的地板上。我顿时方寸大乱,害怕极了。家里没有手电筒,也没有应急的灯和蜡烛,作业怎么办呢?这时,爸爸起身到对门去想办法。没想到对门也停电了,而且也没有这些东西。我望了一眼漆黑的小区,啊!太可怕了!整个小区都没电了!爸爸说:“儿子,别着急,我出去碰碰运气,希望能买到蜡烛。”说完,爸爸便出门了。”
一分钟、两分钟、三分钟……我在家焦急地等待着。突然间,门铃急促地响了起来。我迅速地站起,摸索着向门口走去。我打开了门,门外的爸爸气喘吁吁,我看了一下钟表,整整过了四十分钟。爸爸把手里的袋子放下,说:“这里面是蜡烛,买到它可真不容易啊!我先到便利店去买,那里的蜡烛已经空空如也。我只好去了东城市场,总算买到了。”
我把蜡烛点燃,继续写作业。这时,一阵风吹过,烛光闪闪烁烁,似乎要被吹熄。这时,已疲倦了一天的爸爸看到这一幕,赶紧来到烛火旁,用双手遮住了进风的地方。烛火不再飘移闪烁了。爸爸问:“好些了吗?”我回答说:“好多了。”这时,风还在刮着,但是烛火从没熄灭。看着明亮的烛火和爸爸微微发颤的双手,我从内心涌出了一股暖流。我关切地对爸爸说:“爸爸,您休息一会儿吧!”爸爸坚定的声音传来:“我没事,只要你能写作业,我就高兴!”夜色加深,我家的烛火依然在那闪烁着,而我的心也长久地沉浸在幸福中。
幸福是什么?如果有人问我,我一定会这样回答:“幸福就是无微不至地照顾,幸福就是耐心地呵护,更重要的是,幸福就是有一个完整而美好的家!