难忘的小学作文300字
这个国庆节假期,我过得很快乐,最令我难忘的事就是在中山坐黄包车。
十月三日,我和爸爸妈妈还有表妹一家去中山希尔顿酒店度假。到了晚上,我们去步行街散步。走着走着,爸爸突然说:“不如坐黄包车去步行街?”黄包车?这就是什么东东?我半信半疑的答应了。我们在路边等了一会,爸爸突然向马路上招了招手,停在我们面前的不是的士,而是两辆三轮车。车子前面就像我们平时踩的单车一样,后面是一个带有敞篷的软座。原来这就是黄包车啊!黄包车上只有两个位置,所以爸爸得抱着我。
车子是电动的开得很快,耳边有呼呼的声音。我坐在黄包车上感觉很爽,风把我的头发吹得飘起来,有点像骑在扫帚上的巫婆。
两部黄包车一快一慢地在城市的街道上穿梭,好像在比赛。一开始我们座的黄包车快一点,但不一会表妹他们那辆车又窜了上来,不过我们很快又追了上去。没过多久,就来到了热闹非凡的步行街。我们的黄包车比赛结束了,在这一次的PK中我们这辆车胜利了!
坐黄包车真好玩!但是有一点危险哦!