小狗小学作文
我们家里有一只金毛犬,它的名字叫小熊。它非常乖巧可爱,不相信的话,就听我来给你讲讲吧!
小熊全身长满了棕红色的毛,摸起来如丝绸一般柔软、顺滑。有时候它蜷缩起来,就像一个红红的大肉球。如宝石闪闪发光的眼睛,加上水汪汪的小鼻子,使它显得格外俏皮可爱。
它的四肢粗壮有力,一条长长的尾巴,无声地讲述着它的各种情绪:高兴时,尾巴甩得很欢快,敲到墙壁或是门时还会啪啪作响,好像是在跳腰鼓舞;生气时,尾巴低低地垂着;害怕时,尾巴又夹在后腿之间。
小熊是在我8岁时,爸爸送给我的生日礼物。小熊时而像天使一样温柔可亲,时而像魔鬼一样令人抓狂。
像天使时,它非常温顺,哪怕是在饥肠辘辘时,你用手把食物放在它嘴边,它也绝不会吃,直到你说可以吃啦,它才叼着食物跑到狗食盆那里吃,并且还不会咬到你的手。变身魔鬼时,它拆家的功力丝毫不逊色于拆迁队长——二哈(傻傻的哈士奇)。只要家里没有人,不管是沙发、桌椅、鞋带、电线……它都会给你拆得一片狼藉,你们说它是不是和二哈一样呢?
小熊还是一只非常有自律性的小狗。
我们家北卧室比较小,南卧室比较大,所以我们白天总在南卧室活动,晚上在北卧室睡觉。小熊每天都会掉毛,飞得满屋子都是,每晚睡前妈妈必须要清扫一番,睡觉时还是很痒痒,因此妈妈不让小熊进北卧室。
我以为小熊会很伤心,谁知它真的很听话,妈妈只是很严肃地说了一遍,小熊就没再进去过。妈妈还经常开玩笑说小熊比我都听话。
虽然小熊很淘气,但是给我带来更多的是快乐。陪伴跟我一起长大,让我不再觉得孤单。
现在,小熊不单单是一个宠物,它早已经成为了我们家的一分子。
我爱我的小熊。