小狗小学作文
每当看见小鸟在天空自由飞翔的时候,小狗总是暗暗感叹:“哎,要是我也能像小鸟一样在天空中自由自在地飞行,那该多好啊!”于是,小狗决定无论如何都要学会飞行。
小狗决定拜啄木鸟为师,于是来到了啄木鸟家。他说:“啄木鸟先生,你能教我飞行吗?”啄木鸟一脸惊讶地说:“不行,不行,你没有翅膀,怎么能飞起来呢?”不管啄木鸟如何解释,小狗丝毫不动摇。啄木鸟只好无奈地说:“好吧好吧,明天你带一对翅膀来找我!”第二天一早,小狗带着借来的翅膀来到了啄木鸟家。等了好久,啄木鸟先生才慢腾腾地出来。他告诉小狗:“你先拍动翅膀,然后快速地跑起来,跑到一定程度的时候,一边拍翅膀,一边使劲地跳起来,到了空中的时候要一直拍动翅膀。”啄木鸟先生示范了几次后,对小狗说:“你回去好好练吧!”于是,小狗兴高采烈地跑回了家,天天在院子里练习。
日子一天一天过去了,可是小狗还是没有学会飞行。小狗垂头丧气地问妈妈:“我这么刻苦地练习,怎么还是学不会飞行呢?”妈妈意味深长地对小狗说“傻孩子,我们没有翅膀,怎么能飞起来呢!”