小学离别作文
六年了,多少春秋曾相伴,多少年华如梦长。时间的弦啊,何必走这么快,仅仅一瞬间,梦就化作了时空的碎片,心从此飞落孤独的深渊。橘阳西下,泪洒遍天涯。就此离别了,登上各自的船,扬起帆,划动桨,回首看看,一切已烟消云散……
梦幻的记忆,梦幻的时光。翻阅离别时同学留下的声声祝福,似乎还依旧缭绕在耳边,亲切而温馨。恍惚间,记忆又把我带入了深谷,清风拂面。“莫言前路无知己,天下谁人不识君”同学轻轻抚平了我的伤疤;“桃花潭水深千尺,不及王伦送我情”我顿悟友谊无价,朋友如金;“海内存知己,天涯若比邻”眼与眼不能相望,梦与梦却日日相牵……当我第一次踏进校园,看见一个个陌生却可亲的脸庞,一股暖流便不由得涌上了心头。困难在前,总能听到安慰鼓励的话语;挫折不断,总有一双双手无声地将我扶起。可,一切都载入了记忆的扉页,成了永远的历史……
离别,唉。
鸟儿要想领悟到海阔天空,就得飞出禁锢的鸟笼;鱼儿要想遨游于汪汪大洋,就得游离弯弯的小溪。那么,人呢?要想闯出一片天地,是否该呆在原地,停滞不前呢?“人事有代谢,往来成古今”告别了昔日的同学,从此就失去了温暖吗?不!离别是享受,享受着往日的欢笑,享受着昔时的友情。真正的友谊是无止境的,时间的涛流刷不掉它的印迹,捧在手里,余热未尽。离别并非一种苦,更不是一场痛。它代表着友谊的永恒,昭示着新友谊的开始。就像树上那枯黄的叶,就永远地飘落吗?当春风抚过,还是那苍翠欲滴的绿叶儿。
离别,不只有苦。
离别,也是一种享受。