小学离别作文
我们曾经并肩战斗,同舟共济。也曾经侃侃而谈,挥洒梦想。光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们的友谊与情感灌溉。无论是老师还是同学,还是我的学习园地—校园,我们之间都建立了牢不可催的感情。可是,这个季节我们即将就会离开。
我亲爱的同学们:我们同窗六年,彼此了解,彼此爱护。共同走过的路如同一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸都尽在其中。或许我们之前经常吵吵闹闹,或许我们之前“井水不犯河水。”可能以前我们是“冤家,”可能以前我们是知音,还可能以前我们是竞争对手。但是在这一刻,我的心情如同海潮般久久不能平静,想对所有同学都说一声:谢谢。因为是你们让我感觉到了友谊的伟大,让我明白了朋友的重要,还是你们激励我学会努力、上进,在最困难的时候做我的灯塔,为我照亮黑暗。我真的真的很舍不得你们,和你们度过的每一分、每一秒,在现在都变得非常珍贵,停留在我的脑海里,难以抹去。
我敬爱的老师们:心中有千言万语想对您们诉说,所谓“一日为师终生为父,”更何况和我相处了六年的您们呢?您们是我的第二个父母亲,关心我、教育我。如果把学生比作花朵,您们就是辛勤的园丁,用汗水和知识将我们灌溉;如果把学生比作迷路的孩子,那您们就是路标,为我们指引正确的道路,提醒我们不要误入歧途。在课堂之上,您们传输知识给我们。课堂之下,您们又像亲密的伙伴,为我们分忧解愁,和我们一起开心地玩耍,放声地欢笑。即使在您们生病时,也会坚持来给我们上课,憔悴、苍白的面孔上,仍然带着微笑,告诉我们要以微笑面对人生!在这里,我要对天下所有老师都说一声:老师,您们辛苦了,谢谢您们!
对了,还有我可爱的校园,你给我们创造了学习的环境,是我们的好伙伴。我们在你的怀抱里,学习,玩耍。花园里的清香至今萦绕在我的心怀。
离别在即,挥挥手告别欢乐和无奈。再见了,亲爱的同学。再见了,敬爱的老师。再见了,可爱的校园!