春天到了,小草、小花都从甜蜜的睡梦中慢慢地醒了,柳树在轻柔的春风里摆动着光滑的枝条,小动物们也渐渐地醒了。
一天,狡猾的导蜜鸟想出了一个鬼点子,它找到蜜獾说:“蜜獾大哥,我发现了一个大蜂窝,想和你一起吃。”“行,在哪里哪?”蜜獾一下子从床上爬起来,兴奋地说。“在那里”导蜜鸟指了指远处的蜂窝说。蜜獾一个箭步跑过去抱住了蜂窝,蜂窝掉在了地上,蜜蜂接二连三地从蜂窝里飞出来,紧追不舍地用毒刺扎向了蜜獾,蜜獾一下子跑的无影无踪了,可是导蜜鸟哪?它却在蜂窝上津津有味地吃那!
就这样,导蜜鸟用自己的小聪明骗了蜜獾一次。
这个故事告诉我们一个道理:不管做什么事情,都不要贪心,要先想一想该不该做,该做就做,不该做就不要勉强自己去做哟!