描写小鸟的小学作文
在一个阳光明媚的早晨,一只只小鸟离开妈妈的怀抱,从鸟窝里飞了出来,去和小伙伴们嬉戏玩耍。
它们在蓝天中自由自在的飞来飞去;和太阳公公说笑话,和白云姐姐聊天;和蓝天玩游戏。一只只小鸟飞过树林,飞过山庄,飞到了学校门口,听到了学生读课文的声音,看到了同学们做游戏的场景。小鸟在天空中一边唱着动听的歌曲,一边跳着优美的舞蹈。
到了中午,小鸟们肚子非常饥饿,它们正在树枝上休息,商量着去哪里找食物,突然,一声枪响打破了小鸟们叽叽喳喳的声音,它们被吓得四处逃窜,幸好没有受伤。它们飞到不远处,看到地上有许多的面包渣,一只小鸟说:“哈哈,有美食了!”它的朋友却说:“别去!那没准是个陷阱哩!”果不其然,这真是捕鸟人设下的陷阱。从此以后,这只小鸟就只能在笼子里生活,它非常后悔,当初要是听朋友的话那该多好呀!
捕鸟人啊!假如你是那只小鸟,被关在笼子里,你的心情会是怎样的呢?