今天我下楼的时候看到一只翠鸟,它是我们楼下邻居家的,翠鸟在笼子里跳来跳去,可快活了。
我马上向楼上跑去,把我妈妈从楼上“带走”。妈妈问:“什么事啊?”
我二话不说把妈妈带下了楼。指着翠鸟对妈妈说:“Look,这儿有一只翠鸟。”
妈妈说:“哦,这只鸟会唱好听的歌,我早就发现了。不过你怎么知道它是翠鸟呢?”
我说:“你看,它眼睛旁边有一圈细毛,头上羽毛是翠绿色的,脚爪子红红的,肚子上的羽毛红里透绿,背上的羽毛也是深绿的。这不就是翠鸟吗?”我一看妈妈早就睡着了,我马上用“人间大炮”把她轰醒。
妈妈说:“哦,你喜欢这只鸟吗?妈妈给你买一只吧。”
我说:“你30多就老糊涂啦,翠鸟生长在高山,广东怎么会有?”
妈妈说:“臭小子,你什么意思啊?”
我小声说:“没什么意思,意思意思。”
妈妈说:“你小子又搞什么怪,小心我会用最温柔的方法教训你哦!”
啪啪啪!啪!