描写小鸟的小学作文
一天,小刚做好了作业,出去玩,他,一边跳舞,一边哼着歌,一转眼,看见一只鸟,它的翅膀是彩色的,头部是黑色的,嘴巴是黄色的,小刚想把它给搞下来玩。
小刚就一直追着小鸟,小鸟结果在一个土地上停了下来,小刚慢慢地静悄悄地走过去,小鸟没察觉,小刚扑上去,就把小鸟抓住了。小刚很高兴,一边走路,一边玩着小鸟,一转眼看见手上有血,也看见小鸟的脚受伤了,小刚连忙加快脚步,帮小鸟清理伤口,回到家,小刚在水上把血迹洗干净,拿了纸,把伤口给包住,小刚向妈妈骄傲地说:“妈妈,这是我捉的小鸟,漂亮吧。”妈妈看见了,生气地说:“你怎么把小鸟给捉来了,小鸟是益鸟,快把它放了,以后不能捉了。”小刚听了,脸都红了,赶紧把小鸟放了,小刚跟着小鸟去它家的森林。
小刚在这一大片森林前放了一个木牌,上面写着“要爱护小鸟”。