描写小鸟的小学作文
一个风和日丽的日子,小明在公园里散步。他一边走,一边欣赏着五颜六色的花儿。突然,他听到草丛中有一阵“扑腾扑腾”的声音。他觉得很奇怪,就顺着声音走过去一看,呀!原来是一只小鸟。他定睛一瞧,小鸟的翅膀和脚受伤了。小鸟圆溜溜的眼睛望着小明,发出“啾啾”的的声音,好像在求他救救它。小明连忙把小鸟小心翼翼地捧在手里,赶快跑回家,找出药箱,从里面拿出纱布、胶带和消炎药。小明一只手握着小鸟,一只手把消炎药洒在小鸟的伤口上。小鸟好像知道小明在帮助它,虽然有些害怕,但是很听话。上好了药,小明用纱布帮它把伤口固定好。小鸟扑扑翅膀,好像在对小明说:“谢谢!谢谢!”
过了几天,小鸟在小明的精心照顾下渐渐恢复了健康。但它在小明家里并不快乐,小明知道它向往着蓝天白云。于是,他把小鸟放回了大自然。小鸟展开翅膀一边飞,一边叽叽喳喳地唱着歌。小明看见它自由自在地飞翔,心里像吃了蜜一样。