说起做家务,同学们一定觉得家务活又累又慢。而就在今天早上,我便帮妈妈做起来了家务活.
一大早,我和爸爸妈妈吃过饭,爸爸去学习了,而妈妈又干起了针线活,那么我只能把饭碗刷一下。从来没刷过饭碗的我,一时不知所措,先从哪一步开始呢?我先把抹布湿一下,上面放点洗洁精,然后把筷子放到上面,我左搓搓右搓搓,调皮的“小雪花”在我细长的手指间跑来跑去,像是在为我挠痒痒。最后用水一冲,筷子兄弟们一个个立马便成了落汤鸡,不停地反抗着,我不洗澡,我不洗澡。我用同样的方法将饭碗刷的一干二净,灰尘不染。最后一个盘子最令我苦恼,因为上面布满了油渍,不管我怎样刷,都刷不干净。聪明的我忽然想到了一个办法,在盘子里弄少量的水,再往盘子的周围涂满洗洁精,再拿钢丝球使劲的“磨擦”,盘子就干净了。
当妈妈看见我把这些碗、筷子刷的干干净净时,不停地夸奖我。这种家务活干完虽然累得我腰酸背痛,但能获得妈妈的夸奖也是值得的。