我的小学作文
《回忆我入小学的第一天》,当老师把这个题目写到黑板上时,我暗自高兴:“哈,不就入小学的第一天吗!这还不好写?”但老师又说:“每个人都要写出与众不同的事情。”与众不同?这我记不清了,于是,我在记忆的海洋中,寻找着蛛丝马迹。
入学前一天晚上,我的心情异常激动,把整理好的书包打开,又关上;把装好铅笔的铅笔盒,拆开又装好,还不停的问妈妈学校是怎么样的。就这样,我到了该睡觉的时间了,我被妈妈硬按在床上睡觉。虽然躺在床上,可我还是难以入眠,直到11:00我才带着对新学校的盼望,深深的入眠了。
6:20,我被“零零”的闹钟声给吵醒了,我睁开朦胧的双眼,想起要今天上学,就叫醒了沉睡中的爸爸妈妈,叫他们给我烧饭。妈妈笑着说:“这又不是什么国际会议,用得的这么急吗?”花了一个多小时,终于到了学校。
我走进学校,不禁吃了一惊:“哇,学校好大啊!”我一边参观学校,一边跟着爸爸到我所在的班级一(3)班。进了班级,呵,虽然还有40分钟才上课,但有大部分同学都已经在教室里了。
这时,讲台上有一个女教师(我乱猜的)向我走来,爸爸在我耳边说:“快叫‘老师’。”我连忙说:“老师好!”那老师摸了摸我的头,说:“哎,真乖。你叫王立人吧?好,去坐第二排。”我看了看那老师,头上留着流海,有着一双大大的眼睛,一张大嘴,中等个子,很瘦,但很年轻。
我坐到位子上,四周都是陌生人,无聊啊!这时,我发现我的耳边叽里呱啦的响。我回头一看,原来是坐在我后面的女生在吵,经过了初次交流,我知道了她的名字叫朱悦君,现在,她也是我们班的闲话大王之一。这时,我前面来了一个男生。我发现他的头很圆,就问他:“你好!你的头这么圆,你不会叫圆溜溜吧?”“你才,我叫朱元昊。”那个男生说。“哦,朱元昊,那我们算是认识了。”后来,我们越谈越投机,现在,他已是我的一号死党。
这时,一开始的那个老师说:“你们好,我是你们的班主任,我姓徐,你们就叫我徐老师。从现在起,你们就是一年级的小学生了,你们也应该看到讲台上的字了吧:今天我以蒲小为荣,明天蒲小以我为荣。你们一定要为蒲小争光!”
“大家认真听讲!”俞老师的声音把我拉回了现实。是啊!我在蒲小六年了,可我有为蒲小争过光吗?没有。我真辜负了老师对我的希望。所以从现在开始,我要努力学习,变成蓝天里飞翔的雄鹰,不让老师对我们失望!