我想每个人都盼望居民小区里环境优美,空气清新,早上到楼下晨练时,清新的空气迎面扑来,给人一种心旷神怡的感觉。可是,我家住的居民楼下面不是这样。每当凌晨四、五点钟就有人拿着快壶来到楼下进行他(她)们一天中必做的工作——用木柴烧水。
这个星期天,我起了个大早,打算到楼下锻炼。当我来到楼下时,惊呆了,这时有三家的人已经在楼下空地上烧水了。烟雾弥漫,呛得我嗓子难受,眼睛流泪。在这迫不得已的情况下我上山转了一圈。过了一个多小时,我以为他们烧完水了,才往家赶,但让人恼火的是我走到楼下,看到他(她)们还在专心致志地工作。
我憋着一口气快步窜到楼梯口,刚想喘口气,浓烟就呛进我的胸部,又呛又辣,我咳嗽了两声,流下了鼻涕眼泪。我三步并作两步跑回家,以为这回总算摆脱可恶的烟雾了,咦,怎么还有烟味呢?原来,我从楼下走时,烟雾粘在我衣服上了。无奈,我只好换了一件衣服。
唉!什麽时候楼下不再有人用快壶烧水!