烦恼小学作文
烦恼就像人生的一块绊脚石,克服它才能继续前进;烦恼好像一只没有点亮的蜡烛,找到火苗才能燃烧;烦恼,像一颗即将枯萎的小草,给它营养才能恢复绿色。下面我就自述一下我的烦恼吧!
我的烦恼是我调皮的小表弟。他今年三岁多,对什么都充满了好奇心,尤其爱模仿我们。上周他在我们家里玩,我正在写作业,他兴冲冲地凑到我面前来,刚开始乖乖地坐在我旁边,两分钟后就不安分了,一会儿摸摸我的文具盒,一会儿摸摸我的书,一会儿又背起我的书包,说他也要和我一起去上学。
就在我上厕所的时候,他拿起我的笔,学着我的样子在我的作业上乱画起来,还把我的作业本划破了几个大洞。他自己知道闯祸了,竟然偷偷地把我的作业藏了起来,我回来以后找不到作业,就大声质问他:“我的作业呢?”他还淡定地回答:“不知道”。我气的火冒三丈,他还是不给我,害得我只能重写一遍。后来我作业写完以后,他把破坏的作业本拿出来了,我看了他的“战绩”真是欲哭无泪呀!
真希望我的表弟能快点儿长大,快点儿变得懂事。你们有这么调皮的表弟吗?