烦恼小学作文
我非常喜欢看电视,因为看电视能让我开心快乐。我特别爱看《动物世界》。看电视能使我懂得一些动物的生活习惯和生长过程。可是看电视也有烦恼呀!
那天,我正在聚精会神地看《动物世界》。在一片茂密的森林里,一只威武雄壮色彩斑斓额头上有个鲜明“王”字而且身体庞大的老虎,贪婪地向地周张望着。这时,一只可爱的小鹿跑过来。老虎看见小鹿后,张着大嘴快速地向小鹿追过去。眼看就要追上小鹿了,我着急得大喊了一声:“小鹿快跑呀!老虎追过来了。”这时,爸爸快速地走了过去,“啪”地一声关闭了电视机,转过身来,板着脸,瞪着眼,很生气,地说“别看了,都几点了,明天还要上学呢!睡觉去。”我一下子愣住了,心想:这只可爱的小鹿能不能逃脱这次大难呀?我心里很难过,眼泪也流了出来。
妈妈看见了以后赶紧走过来,笑眯眯地抚摸着我的头,和颜悦色地说:“宝贝,听爸爸的话,太晚就别看了,快去睡吧!以后有时间再看。”
奶奶慢慢地走过去,“啪”的一声又打开了电视机,把我搂在怀里,拿着遥控器,说:“好孩子,咱再看一会,奶奶陪着你,看完再睡,这次看谁关电视机。”
电视机是开了,可是我看屋里的气氛不对。爸爸站在一边,手叉着腰,脸涨得通红。这时《动物世界》也结束了,我悄悄地拿着遥控器把电视关掉,回屋睡觉去了。
看电视,我的烦恼啊!