昙花作文四年级
都说是“昙花一现”,我想肯定很少有人看到过。今天正巧爷爷家的昙花开了,吃过晚饭,我们一家人便坐在旁边观看它开放的过程。
一般昙花开放的时间在晚上八到九点左右,盛开的时间也只有三到四个小时,非常短暂。刚过七点半,我和姐姐、妹妹就坐在那儿等待昙花开放。终于要开了,爸爸拿起手机给昙花录像,想要留下这珍贵的时刻。昙花开放时,花筒慢慢翘起,绛紫色的外衣慢慢打开,几乎每隔五分钟就会有一些变化,兴奋的我们都不敢眨眼睛,经过两个多小时的时间,最后由二十多片花瓣组成、洁白如雪的大花朵终于开放了,开放时不仅花瓣和花蕊都在颤动、艳丽动人,而且还能闻到一股清香的味道,真是赏心悦目。很快花朵就凋谢了,真可谓“昙花一现”。
尽管昙花知道自己的生命只有几个小时,但它仍然选择把自己最美的一面献给大家,昙花的美在于它所展现的生命的极致。那让人惊心动魄、为之倾倒的绝美无比。大千世界,真正能打动人的心的美,莫过于昙花一现的瞬间。我们应该学习昙花无私奉献的精神,虽然我们的生命也很短暂,但我们要在有限的时间里去做无限的事。