暑假过掉一大半了,作业做完了,旅游也结束了,剩下的时间该干些什么呢!有一天,妈妈对我说:家里的电脑很老了,与其再买一台品牌机,不如组装一台,既省钱性能又好。听了这话,我高兴极了,要知道,这可是我半年的愿望啊!
我马上买了装机书,并上网学习相关知识,很快就在太平洋电脑网上确定了配置单。暑假的最后一个星期五,我和妈妈终于踏上了激动人心的装机之旅。因为我对配置单烂熟于胸,所以飞快地选好了三大件:处理器、内存和硬盘,分别是AMD羿龙、金士顿8GB套装、西部数据绿盘20xxGB。此外,还选购了主板、显卡、电源、光驱、显示器等。
接下来,到了装机实战的时候了。我先将电源固定在机箱里。拿出主板,装上CPU,扣上CPU风扇。接下来捏住内存,用力压入内存槽,卡子会“啪”地合上。将组合好的主板用螺丝固定在机箱里,扳掉显卡挡板,插入显卡。用螺丝把硬盘固定在机箱托架上,从机箱前端插入光驱,连好数据线、电源线,开机,安装 windows7,就大功告成啦!看着崭新的电脑,我高兴地说不出话来!