三年级我的植物朋友的作文
家里的阳台上有许多花,有多肉,芦荟绿萝,还有百合……但是我最喜欢的还是那盆仙人掌了。
仙人掌碧绿的脆皮上有着许多小刺儿,小刺儿越长越硬,如果你想试着碰一下它试试感受的话,那我建议你千万不要那样做,不然你的手会又痛又痒,像被蜜蜂蛰了一样,我以前就试过一次,害得我一晚上都没睡好。
虽然说仙人掌长得不漂亮,而且碰一下刺儿,手还会又痛又痒,但是仙人掌却有很大的用处,能帮人治病。有一次我患了腮腺炎,下巴壳旁边长了一个又大有红的包,妈妈给我把仙人掌的刺儿拔下来,又把仙人掌的皮削了,把仙人掌的果肉捣成浆给我敷到嘴上,没几天仙人掌就把我的嘴治好了,跟没事一样。仙人掌还可以防止电脑辐射。仙人掌还可以净化空气。把仙人掌放到床头柜上,没过几天你的卧室里就会充满香气。
这就是我的植物朋友,也是我的家庭医生。