它不像玫瑰花一样十里飘香,也不像荷花一样亭亭玉立,但我觉得它就是花中的公主,它就是我前几天刚刚买的长寿花。为什么要叫它长寿花呢?原来它的寿命很长很长,最多能陪我半辈子呢,所以它的名字就叫长寿花。这种花很好养,两天只用浇一次水,一次浇一点点就够了。
长寿花有红色的,有粉色的,而且它的花瓣的最外面一圈是白色的,看起来非常的舒服,每当你很生气的时候,看一看长寿花也许会让你消消气。每当你把鼻子贴住花瓣用力一吸,那淡淡的香气便会让你陶醉。这是因为它的花苞很多,挨挨挤挤的,就像一家人,所以它才这么香。
我很喜欢长寿花,不知道你们喜不喜欢它。