春姑娘为大地换了一件新衣,顿时,大地到处都是一片生机勃勃。千条万条的柔柳随风飘荡,桃花开得十分旺盛,迎春花就像一位清秀的小姑娘披上了一身金黄金黄的衣裳,十分美丽!
远远望去,迎春花就像几只翩翩起舞的蝴蝶,又如一张张灿烂无比的笑脸。走近一瞧,它们一朵比一朵娇艳,就像一个个精巧的喇叭。一阵微风吹过来,它们便开始舞蹈,展示着自己最完美的姿态。你们快瞧,一朵迎春花渐渐绽放,开得那么艳丽,那么美。它们不仅漂亮而且姿态各不相同,有的才展开两三片花瓣儿,仿佛是一个好奇的小宝宝想看看这个迷人的世界。有的完全展开,露出嫩黄的花蕊,就像一位少女展示着自己动人的姿态。有的还是含苞欲放,像一位羞花闭月的少女不敢露面。
啊!这时,一股芳香钻入了我的心田,几只蜜蜂和蝴蝶穿来穿去,和我一样迟迟不肯离开。
迎春花你仿佛是报春的使者,不仅给我带来乐趣,也让我流连忘返。