三年级我的植物朋友的作文
我的好朋友是小仪。她很爱看书、爱动脑筋、很谦虚,更乐于助人。
她非常爱看书。她不仅课间爱看书,而且在放学的路上、回家做完作业后,她都要挤出时间认真地看书。她非常爱看有关作文的书,像《获奖作文》、《分类作文》等,所以她的作文水平很高,每次作文几乎都是满分。她非常爱动脑筋。每次考试的时候,她都爱动脑筋,争取每一道题都不做错。在家里,她也常常让妈妈出几十道奥数题做,而且经过验算都完全正确。她非常谦虚。每次考试成绩下来,她都在前三名,可是她并不骄傲,还是继续努力,经常积极地向别的同学请教从不马马虎虎。她不但谦虚,而且很乐于助人。记得有一次,班里有一名同学考试不及格。小仪马上去帮助他,让他变得自信,觉得下次能考好。结果,下次那个同学真的考得比那次好多了。
看,这就是我的好朋友,一个爱看书、爱动脑筋、很谦虚、乐于助人的好朋友—小仪。