美丽小学作文300字
雷电是夏天最常见的自然现象,但它却令人胆战心惊,尤其是它那轰轰作响的雷鸣与刺眼的白光。然而,人们只感到它的可怕,却没发现它的美。
夏天,我趴在桌子上无趣地写着作业。忽然,天空暗淡下来,太阳也卷铺回家了。没过一会儿,天空被乌云所侵略,完全漆黑一片,倾盆大雨从天空喷泻下来,豆大的雨珠砸得地面“啪啪”响。狂风刮得小草伤心,暴雨淋得大地哭泣……
透过窗户向天空望去,又听一声炸雷,一条“银蛇”划过天空,飞向大地,“银蛇”在天空划出了一个“之”字,随后,耀眼的“银蛇”爆炸了,顿时又粉身碎骨。“银蛇”已经完全变了样,颜色从蓝白相间变成了红黄相间。从“银蛇”变成了“老树根”,这雷电从“出生”至“死亡”虽然只有短暂的几秒,但却演择了生命的多姿多彩……
直到蓝色的闪电消失了,又一条“银蛇”透过窗户映在墙上,我连忙用双手捂住了耳朵,但这轰隆隆的雷声还是透过我的手,钻进我的耳朵,我顿时惊恐万分,窗户也被震得发抖,好一段时间才平静下来……
我们不应该只感到雷电的可怕,也应该感到它的美丽。它是多么耀眼夺目,令人惊叹啊!