我的老师小学作文
虽然现在上四年级了,但是我还是想念一、二年级教我的班主任——李老师。
李老师个子长得很高,有一个和蔼可亲的脸,她不爱化妆,不喜欢穿时尚的衣服,总是穿一些运动服或牛仔服之类的休闲服装。
在刚入学的时候,我们不懂学校的规矩,是李老师一字一句把小学生的准则灌输到我们心里。
在一、二年级的时候,李老师教我们数学,我们很喜欢她的课,她上课时总是用生动有趣的示例引导我们,把难点简单化,所以我们都认真听。
李老师带病还坚持上课,为我们付出了多少心血呀!有时候我们还上课说话,影响老师上课。让老师多么的伤心呀!从今往后我们不能再养成这个习惯了,这种习惯会影响我们一生的。
李老师性格特别温和,两年来从没发过一次脾气。
李老师对待一些班干部,总能摆事实、讲道理说服他们,让他们真心的为同学们服务,当老师的得力小助手。
如果有人调皮、捣乱,李老师不会直接批评他,而是耐心地给他讲道理,让它慢慢的去体会,去理解老师的良苦用心,自然会改掉自己的那些坏毛病。
李老师还特别负责任,我们班的事她样样都管。纪律、卫生红旗我们每次都得,这都是李老师认真管教的成绩。一些关于我们健康等对我们有用的话题,她都耐心的给我们讲解,就连早餐吃什么最有营养,晚上九点之前休息最好,天气凉了注意增添衣服等,她都考虑的很周到。
李老师还有一个特点,让我们玩中学,在玩中快乐的学习。她喜欢搞一些有趣的活动,但要看我们的表现,表现好了她会奖励我们“红星”的,看着同学们争先恐后的回答问题,李老师开心的合不拢嘴。
李老师为我们做出了数不尽的贡献,我们要现在好好学习,为我们四年级四五班争光,相信李老师一定会在梦中甜甜地笑的!
在教师节来临之际,让我们真诚的对老师说:亲爱的老师,你们辛苦了!您的付出一定会得到丰硕的回报!
最后,祝老师们节日快乐!身体健康,开心每一天!