现在,大部分家庭都开上了汽车。大家对汽车的功能也有所了解,比如:在车内可以听音乐;车厢内装有空调,夏天不怕热,冬天不怕冷……然而,我想象中的汽车可不止这些功能,我称之为“多功能汽车”。
这种多功能汽车的颜色可以根据主人的心意随意调换,想换什么颜色,只需要把这个颜色输入控制系统,等五秒钟,颜色就换好了,快捷而又方便。这种汽车不仅可以在陆地上行驶,还可以像飞机一样在空中飞行,像船一样在水中航行。如果你因为喝了酒而无法驾驶,可以将你的目的地输入控制系统,它会自动把你安全送达。在世界能源供需关系日趋紧张、环境污染日趋严重的今天,如果在车顶装一个太阳能电池板,既能节约能源,又绿色环保。
另外,普通汽车的功能在这种新型汽车身上得到了升级。想听什么音乐,对着它的语音系统说出歌名就ok了;车厢内的温度,再也不用人为设定了,它可以根据季节和天气变化自动调节……
这种多功能汽车对于现在来说可能是可望而不可及的。但我相信,只要认真学习,敢于探索,在不久的将来,这种汽车一定会出现的!