今天,我在小桔灯学校看了一个视频。这个视频让我明白了团结起来力量大的道理,而体现团结的只是微不足道的小蚂蚁。
视频的内容是这样的:一个春光明媚的早晨,一群蚂蚁正在运食物,它们在蚁王的指挥下井然有序地排着方阵,只有一个小蚂蚁落在了队伍后面。突然刮来一阵大风,几乎要把小蚂蚁吹走了,它抓住小树干,在风中挣扎着,原来后面有一只食蚁兽。这一幕让蚁王看到了,蚁王让其它蚂蚁去解围,于是发出信号。其它蚂蚁收到信号后,放下食物,风一样的赶来。蚁王让大家围成了一面墙,风力已经吸不过来了,蚁王又叫大家围成了“蚁球”,带着风的惯性,堵上了食蚁兽的鼻孔。食蚁兽无法呼吸了,它一脸红通通的,不久就死了。
看完了视频,深深感受到蚂蚁如此的团结,让我想到了生活中的某类人。我想到了赛龙舟,选手们同心协力,摇着船桨,龙舟向前行驶,节奏一致,最后取得了胜利。这难道不是选手们团结一致才能完成的比赛吗?
如果所有人都可以像蚂蚁一样团结,把自己当成团队中的一员,任何事情都迎刃而解。我以后要像蚂蚁一样,看到同伴有困难就出手相助,此外,还要重视集体,团结一心。