“青河挂绿水,秀出九芙蓉”是大名鼎鼎的诗仙李白写的诗句,是李白赞赏九华山的,今天我也用这首诗赞美芙蓉湖的。
大年初一,我和爸爸妈妈去芙蓉湖公园,公园位于大润发旁边,我们走一段路,拐几个弯到了入口。
来到里面,一片开阔的草地,可惜小草还在睡觉,躺着不起来,原来小草也懒呀!土地爷爷恐怕喊不起来小草孙子,先晨跑去了,留下了一路芳香。
告别了土地爷爷,便到了湖小弟的家了,先是要看见凉亭,再看水,我步行到达了,水干净,看不见底,湖小弟,你很高哦,水到前面,变的更高了,它还不停的奔跑着,不时还欢呼雀跃,
走了许久,转了一圈,到了另一头,正值傍晚,水和天在光的映照下,居然变成了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这是怎么回事呢?爸爸告诉了我,是因为反射,所以会这样,我点了点头,光渐渐没了,水现出了真身,只见水的波纹不停的动,像一道道气浪。
这便是我游芙蓉湖的景。我爱芙蓉湖。