一天晚上,手说:“今天忙来忙去的可真累呀,只有大脑不工作,大脑真懒呀!”手说的话把大脑惹得怒气冲天,从此手和大脑的舌战开始了。
大脑不服气的的说:“只有我动脑,你才能做事,我的思想是奇妙无穷的。”手傲慢地说:“我的才华是无限的。如果不是我制造出许多精美的东西,人类哪有幸福、快乐的生活呢?”大脑更加气愤了,厉声说:“你怎么这么自大,太过分了。要是没有我,你还不知道会怎么样呢。”
手说:“那明天等着瞧。”
大脑说:“好的。”
小主人在上作文课时,大脑停止思考了,手不知道写什么,最后写出来的作文不及格。
小主人在上数学课时,手不写字,但是大脑还在思考。下课了,小主人一个字也写不出来。
傍晚,手和大脑还在吵。眼睛忍不住了,说:“别吵了,你们应该合作,才能有收获。”手和大脑觉得眼睛说的有道理。从此以后,它们和睦相处,再也不吵架了。