我的理想小学作文
理想,是一个寄托着我们美好向往的风筝,虽美丽,但又遥远。可只要我们紧握着它,努力追逐它,终有一天,幻想会变成现实。我的理想是成为一个作家。
作家,用笔书写着一个又一个拨动心弦的故事,比如鲁迅、冰心、朱自清那样的作家。他们的语言或激昂,或朴实,或华美,让人如痴如醉。而我也想用笔书写出我的美好天空,让我笔下的事物留在人们心中。
我曾在很多个午后品味着文字,它们带着我来到了独一无二的世界,带我去冒险,带我观赏震人心魄的美景……在这些文字的浸润下,我也想编织文字,织成美丽的网,把所有美好的事物捕捉起来,创造出一个小小的世界。
我一天天成长,懂得的也越来越多。成功来源于努力、坚持,一个人如果有了理想,并为之努力,坚持下去,理想总有一天会实现的。不过,我知道实现理想不是容易的,要我们付出努力、汗水。所以,为了实现理想,我购买了《鲁迅散文集》《城南旧事》《假如给我三天光明》等中外著名的文学作品。阅读这些作品我获得了许多知识精髓,我的眼界也得到了拓宽,并且,我的写作水平也得到了很大的提高。
有可能实现理想的道路,我会走得很艰难,遇到许多困难险阻,但我不会放弃。我坚信终有一天,我会走到终点,而我走过的路上,会洒遍我的汗水,开满我的作品之花。