难忘小学作文
在上小学这五年来,我最难忘的老师是读四年级时的刘老师。刘老师的头发黑黑的,有一双明亮的大眼睛。她温柔体贴,像妈妈一样。
有一次,我把新买的涂改液带到了学校,结果被班长发现了,他把涂改液交给了刘老师。我以为刘老师会狠狠地批评我,因为她以前已经在课堂上讲过:涂改液有毒性,对身体有害,不能带来上学。等刘老师把我叫到办公室以后,并没有我想象的那么可怕,老师轻轻地拉着我的手,说:“文萱,老师不是说过不能带涂改液来上学吗?”我低着头说:“老师我错了,下次不带了。”听我这样说,刘老师马上笑着说:“知错就改是好孩子,我把它还给你,记住下次不可以在带来了。”说完,老师摸摸我的头,叫我回去上课。
虽然当时是寒冷的冬天,但在回教室的路上,我感到整个身子都充满了温暖。刘老师像妈妈一样,对待学生像自己的孩子,给我讲道理,让我明白为什么不能那样做。
还有一次,我考试考得不好,整天闷闷不乐的,老师似乎看透了我的心思,走到我跟前,说:“这次没考好没关系,争取下次考好就行了。”
老师接着说:“你知道你为什么考不好吗?”
我摇摇头说:“不知道。”
“是因为你不自信,只要你有了自信,就一定能考好,老师相信你,加油!”
老师的鼓励给我注入了无穷的动力,渐渐地,我变得自信了,学习也努力了,取得的进步更是显而易见。
刘老师的话让我终生受益,永远难忘!