美丽的小学作文300字
今天早晨,我在楼下发现了几株美丽的牵牛花。
它们的藤蔓长长的、细细的,像绳子一样,又像冲锋的士兵,一个劲地往树上爬,紧紧地缠绕在树干上,藤蔓的尖端向上翘着,精气十足地伸展在空中。藤蔓上的叶子绿绿的,像夏天的小草,一阵微风吹拂叶子犹如一面面小旗在飘动。叶子下面,零星地开着几朵小花,非常地显眼与夺目。
它们美极了,红的像火,但比火还鲜艳;蓝的像天,但比天还纯洁;紫的像夏季里的熏衣草,但比熏衣草还光耀。花瓣薄如蝉翼,从上面看,它的形状像圆圆的小伞,太阳光照在上面,滚动的露珠闪亮闪亮的;从侧面看,又似一个个小喇叭,好像在欢快地吹着:“秋天来了!秋天来了!”花瓣中间的花蕊细细的、白白的,在光线下都看不清楚。
傍晚,奇怪的事情发生了:早上还争奇斗艳的花儿,怎么都谢了呢?妈妈让我去查百度,原来,牵牛花是清晨才开放的啊!
我真喜欢这美丽的牵牛花!