元宵节是我们中国的传统节日。元宵节的习俗有很多,有吃元宵、耍灯笼、耍狮子、踩高跷、猜灯谜等活动。元宵节它代表人们在新的一年里对未来生活的美好祝愿。
今年的元宵节,我们学校开展了猜灯谜活动。我们在各自班级里举办了猜灯谜。当老师宣布去猜时,大家蜂拥而上,有的跑前面,有的跑后面,我也到老师给我安排的板块去猜,我看着别的同学一个又一个的把灯谜拿下来,自己却空空如也,现在的我简直就是一只热锅上的蚂蚁一样,突然!我看见一个灯谜,“哈”这么容易,竟然没有人来拿,我赶紧去对换处对答案,运气挺不错的,我答对了,到老师那里得到了“战利品---雪米饼”。我又左看看、又看看,一个也不会,我又到后面看了看,嗬!这有三个我会的,刚想拿下第一个,竟然被别的同学给抢走了,可恶~我只好把第二个拿下来去猜了,想不到又猜对。得到了一个草莓糖,我心满意足地去拿另一个灯谜,我走过去说出答案,可惜打错了,我一下子就像泄了气的皮球,难过极了,但我不要泄气,好好努力,加油!!!
今年的元宵节,比往年还过瘾,还开心。