我的老师小学作文
她长着一头短短的棕黑色卷发;一对明亮的大眼睛镶在粉嫩的大脸上;高挺的鼻子,不大不小的嘴巴……显得十分迷人。她是谁呢?她就是我的数学老师王老师。
王老师十分幽默。数学课上,王老师并不直接开始讲题目,而是先神秘地对我们说:“你们猜,我们今天要去哪一个王国探险呢?”我们正在学习小数,所以我立刻举手说:“我们今天要去小数王国冒险。”王老师说:“对了,我们今天就去小数王国探险。”说完,王老师就开始讲题目了,每讲一题,就会下去转转,把错题集齐编成笑话,让我们在欢乐中体会并记住小数的定义,并把大拇指贴纸当作钥匙给我们用来通过迷宫。
王老师很喜欢孩子们。王老师在课间会和我聊聊天,还聊一些与学习无关的事。有一天,王老师居然问我觉得这样上课好不好,我当然不假思索地说:“好!”
王老师对我十分好。我是班级中的“数学皇后”。她家的女儿是班级中的“数学公主”。一次小数报比赛,只有一个名额,她居然把这个名额给了我,我也下了决心,要为王老师争个光。
我每天晚上,每当疲惫不堪地躺在床上的时候,就会想起王老师今天对我的夸奖和批评,争取明天让王老师看到一个更好的我。