难忘的小学作文300字
在我的记忆草原上有着一片五颜六色的草地,这片草地就包含着我的一个故事,像是一朵快乐的小花。
一天,我和同学去公园玩我们正玩得心高采烈,突然一个人引起了我的注意,
原来是一位盲人老爷爷,那个老爷爷撑着拐杖正往桥对面走呢!可是老爷爷犹豫不决走几步,又退几步,老爷爷终于拿定了注意,突然,老爷爷掉进了河里,一下子就变成了落汤鸡。顿时,我哈哈大笑,一边笑一边手舞足蹈,犹如一个卖艺的杂耍演员。我的同学对我说:“盲人掉进河里有什么可笑的?盲人两只眼睛看不见掉进河里很正常”。我说:“要什么紧,盲人掉进河里很好笑。”同学对我说:“要是你的双眼看不见,你肯定笑不出来,你要不要体验一下当盲人得感觉。”“好,反正我们老师让我们体验过当盲人。”
只见他拿出一条红领巾把我的双眼给遮住,我刚走了一步就摔倒了,我艰难得站起来,又向前走了几步可我还是摔倒了,十分钟过去了可我觉得已经过去了一个小时,我开始觉得当盲人很痛苦,盲人看不见美丽得鲜花、小草,看不见奔流不息的小河,看不见一碧如洗的蓝天。
我知道了当盲人的痛苦,那天得事让我终身难忘。