大家应该都知道,北京是我国的首都,它在中国地图鸡头的最上方,我去过北京好几次,领略了北京一年四季不同的美!
春天,万物复苏,春暖花开、鸟语花香,故宫的花园里,树木抽出新的技叶,大地从梦中苏醒,小草偷偷探出绿油油的小脑袋,玫瑰花绽开了笑脸......故宫里面金碧辉煌,光彩夺目,其中,还有一间房间是皇帝住的呢!内廷有乾清宫、交泰殿、乾宁宫、御花园及两侧分列的东西六宫。里面还有很多宝物,所以,有些人把它们叫作“京城聚宝盆”哦!
夏天,颐和园骄阳似火,树木长得葱葱茏茏,茂密的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,炎热的太阳照在大地上,金光闪闪,迷人极了!告诉你哦,颐和园是最大的园林哦!里面还有巨大的山峰,和一座座古色古香的拱桥,太美了!
秋天,清华大学里有一条宽阔的银杏大道,银杏树的叶子变黄了,像降落伞一样慢慢地落下来,落到地上有“沙沙”的声音,银杏叶铺满了整个大道,就像一条金黄色的地毯。
冬天,天坛公园,特别美!一棵棵被白雪覆盖的树木,银装素裹,雪花在空中飞舞,以前那样庄严的天坛,冬天,居然变成了冰天雪地,真像魔术师变魔术一样,太神奇了!
北京一年四季,各有各的美!我爱我国的首都-------北京,更爱这变化多端的世界!