听着窗外的阵阵鞭炮声,就知道今天是个好日子。今天,天气凉爽,小鸟在枝头歌唱,仿佛也在为今天这个好日子庆祝呢!小草在微风的吹拂下跳着优美的舞蹈,边跳边对枝头的小鸟说:“小鸟姐 姐,你的歌声好听极了!”王老师好像也被这美丽的景象所打动了,带着我们做起了游戏。
顿时,教室里安静了下来,王老师说:“这个游戏的名字叫做——”老师的声音像小溪里的水在流淌,大家都被王老师悦耳的声音迷住了,都沉浸在他的话语中。这时,王老师走到一张桌子旁边使 劲一拉,桌子就立刻在走廊里竖着排列着,然后老师又拿出一块橡皮放在桌子上。只见那块橡皮是正方形的,上面还有一个洞,像是被老鼠咬过的洞,这时老师才说:“游戏的名字叫抢——橡——皮”。
王老师先说游戏的规则是:3个人站在桌子周围,双手交叉着放在胸前,老师说用左手,就用左手去抢,老师说右手,就用右手去抢,如果用错手,出局。
第一轮比赛的人是:葛浩然、尹健力、孙启恒。老师说“右手”,葛浩然立即用右手抓住了橡皮,孙启恒用错了手所以出局了。
第二轮比赛的是:葛浩然、陈柯宇、孙启正。老师说“左手”,结果他们都伸出了右手,同学们看了哈哈大笑,他们自己也有点害羞。
因为前几轮比赛的选手都是男孩,所以老师又叫了几个女同学来抢橡皮,老师说“出左手”。结果韩季纹赢了,我不服输又试了一次,呀,我成功了!
没想到,小小的游戏竟然有这么大的乐趣!