今天,我忽然想到,我已经长大了,不能再衣来伸手,饭来张口了,我要自己动手,干一件事情。“煎荷包蛋!”我决定了,大叫道。
我走进厨房,手持两个鸡蛋,学着大人的样子,把蛋撞在一起,让蛋清和蛋黄流入锅中,放点油,“这么简单,难不倒我的”我心想,“怎么没火啊!怎么坏了!”我喊道,原来是煤气没开,我打开煤气,再一转煤气灶上的转盘,火苗刷的一下窜了上来,荷包蛋立刻发出“唧唧咔咔”的声音,我吓了一大跳,拿起炒菜勺胡乱铲起来,突然想起还没翻过面,反面都快焦了,我连忙翻面,又想起饭店里的大厨们翻面都不用靠炒菜勺,把锅一端用力一抛,荷包蛋腾空而起,别提有多神气了,我也想试试,我端起锅,用力往上一抛,荷包蛋纹丝不动,跟锅底粘住了,我又来了一次,荷包蛋径直飞进了火里,我连忙抢救,可一面已经烤焦了。
我拿着我半生不熟的成品来到桌前,准备吃,一口咬下去,味道真好啊!我三下五除二就把荷包蛋吃完了,我明白了,自己做的东西,味道永远是最好的,因为它的口味是付出后的收获。