唉,相信每个人都有烦恼吧?我觉得我的烦恼更是甩不开,就是——过于粗心。
记得有一次,爸爸妈妈上班,给我三十块钱,叫我和表弟出去买东西吃。我和表弟出门买米线吃,吃完后,才发现妈妈给我的三十块钱在家。我叫表弟在店里等着,自己回家拿钱。我拿了钱准备回家。妈呀!钥匙又忘在家里了!就这样,等妈妈下午回来我和表弟才进了家门。你说,我是不是很粗心?
还有一次,我去参加朋友的生日宴会,本来就已经很迟了,结果发现:礼物忘记带了!我家因为离酒店很远,等我回家拿了礼物再去酒店时,宴会都快要结束了。
最恐怖的就是考试时粗心大意。考三年级下册时,我因为写错了一个字,扣了0·5分,得了99·5分,要不然我就能得满分。回家后,奶奶就说:“你看你,怎么那么粗心啊?明明可以考100分的,就因为写错了一个字。唉!真是的!拿你真没办法……”(此处省略一大推唠叨话语)唉!不就是少了0。5嘛,大人都喜欢把简单的事搞得那么复杂!还记得一年级听音写词(默写)把“大伯”写成了“大佛”,被扣了1分,真不值!
唉!我就是太粗心了!难怪我每次粗心,妈妈就叫我“粗枝大叶”呀!