隐形的翅膀今天,我们看了一部电影叫做<<隐形的翅膀>>,里面讲了有个小姑娘,她叫志华,今年已经14岁了,因为一次意外事故的发生,使她的双臂截肢了她昏倒醒来的时候发现她的手没了,她很自悲,便跑了出去,这个时候志华心里有了个可怕的想法:自杀。于是,她做起了傻事,慢慢地向河里走了下去,越来越深,越来越深,一直到了脖子上,最后,淹没了她的脑袋,还好志华的爸爸及时赶到,把她救了起来,这她才没死。
后来,父亲跟她说了许多有道理的话,他慢慢地变的顽强起来了,她要去读书,可校长不收她,于是,她就刻苦地用脚写字,她的脚上都起了泡,她妈妈很担心,可为了读书,爸爸只好狠下心来,让他练字。过了好几天,她的字写的可漂亮了,这时,她妈妈再次带她去学校,她用脚示范了写字,校长还表扬她写字写的漂亮,便收下了他,这和她那流失的无数血与泪是分不开的啊!自从她进了学校自尊在她身上完全体现出来。当她被罚值日时,别人帮助她,她也不依!当学校为残疾人颁发捐款时,她硬邦邦地推掉了,她这样对同学说:“我不需要别人可怜,更不需要别人的施舍!”当她住宿之后,衣服破了就用脚捏针线缝补;当她学骑自行车时,如果摔到了,就顽强的重新站起来,继续往前骑去。
我从中看到了一个自强不息的灵魂。我们应该学习她坚持不懈的勇气和精神。