我的老师小学作文600字
每当我看到鲜红的卡片,我就会想起我的启蒙老师-------杨老师。
那是在我5岁的时候,妈妈说我已经长大了,要上幼儿园了,可是,我说什么也不干,妈妈说我必须去,没有办法,我只好去了。
到了幼儿园,我有点控制不住情绪,哭了起来,我扒着门,说什么也不进去,这时,一颗糖果在我眼前经过,一个温柔的声音在我耳边掠过,“宝贝,这块糖送给你。”我从朦胧的眼睛里看见了一个个子较高,很瘦的女老师。我接过了糖,含在嘴里,甜甜的,心里暖暖的……就这样,我开始了人生的第一堂课,也就在此时,认识了我的启蒙老师—杨老师。
一次,上完课后,老师给我们每人一张小卡片,好在下节课折千纸鹤,正巧,我的妈妈在当天上学时给我带了一张,可在同学们下课的时候,一位同学把放在桌子上的卡片弄丢了。同学们看着我的两张卡片,都说是我偷的,这时,杨老师走过来,问我:“这是怎么回事?”我胆战心惊的说:“不是我偷的。这是我自己的。”老师笑着看看大家说:“让我们在找一找,张一同学一定不会说谎的。”最后,那位同学在书包里找到了,她眉开眼笑的说:“老师,在这。”真相大白了,我心里的石头也终于落地了。老师又对我们大家说:“下次,不要乱说了,快出去玩吧!”这件事就这样过去了,杨老师靠她那福尔摩斯般的观察力,“破解”了这件事。还给了我清白。
她是我的启蒙老师,也是我一生中最敬佩的老师,是她教会了我诚实、教会了我理解他人、教会了我做人的道理。他在我一生中,起着重要的作用!