从大年三十到年初三,我每天晚上都有一次大餐,可在我眼里年初三晚上的大餐最让我记忆犹新。
这次大餐的菜肴一般,在期间也没发生什么事情,让我记忆犹新的原因是我的肚子。前几天不知道是因为吃了什么,不停地拉肚子,可以说进了卫生间就出不来了。爸爸、妈妈怕我再拉坏肚子,便对入口的食物亲自“审批”,不合格的不准我吃。
时间很快停留在年初三晚上。坐在精致的包厢里,眼前是美丽的“佛跳墙”,美味的“海鲜汤”,还有色彩鲜艳的“大肠煲”等。可在“审查官”爸爸、妈妈的“审批”下,我的碗里并没有它们。你们问我喝的是什么?说出来你们一定会笑掉大牙:白开水一杯。这样的“大餐”当然让我哭笑不得,我心里产生了一种难过,随着时间慢慢增加,增加……
既然很多东西不能吃,当然吃不饱,回到家。爸爸给我烧了一碗面,可能因为有点烫,我心中的那股难过,如钱江大潮般涌了出来,泪、汤混合在一起,被我“消灭”地干干净净。
吃完,洗完,钻进被窝里独自回味,让泪水弄湿了我的枕头。