过年小学作文
“噼啪噼啪……”鞭炮声响起,我和哥哥姐姐高声喊起:“过年了,过年了”。
2月2日除夕之夜,我和家人一起看春节联欢晚会,联欢 晚会的小品特别搞笑,我和哥哥姐姐笑得前仰后合。妈妈奶奶和三奶包饺子,饺子里有的放糖,有的放花生,还有的放一角硬币。新年的钟声快敲响了,我们和爷 爷去楼下放完鞭炮,就上楼吃饺子了。吃饺子前我们小孩给爷爷奶奶……磕头,说了好多吉祥话。然后爷爷奶奶给我们压岁钱,呵呵!我们都收到红包了。吃饺子了 我们都想吃到放糖和钱的饺子,所以都吃了很多。我吃到三个糖的,哥哥吃到了钱的。吃完了饺子哥哥姐姐都睡了。妈妈说我每年都睡觉,今年最精神了。我一直挺 到快三点才睡觉。睡梦中我做了一个好梦……
过年了,我十岁了,今年我要比去年更懂事!