感动小学作文
生活中充满了温馨,目睹感人的情景,我们常常心潮起伏,热泪盈眶放;生活中充满了爱,我们常常被爱和关怀感动。
接下来,我将为你们讲述一个令我感动的故事。
那是一个星期天的早晨,妈妈感冒了,不想做饭,便让我去买几个油条吃。我正在买油条的路上,我听见有吵闹的声音,便急忙跑过去查看,只见一个清洁工阿姨和一个大约二、三十岁的小伙吵架,那阿姨长的眉清目秀。
“请把你吐的痰擦掉!”阿姨指着小伙子说,“你破坏了这里的环境!”
小伙子不但不听劝,反而破口大骂:“这不是我吐的痰,你可别诬陷我啊!”来围观的人越来越多了,大家议论纷纷,有的说是,有的说不是,小伙子经不住大家的指责,坦白交待了一切,并拿出纸巾来擦了地上的痰。
大众纷纷离去,清洁工阿姨又回到了工作岗位上,有时还得拿夹子夹,这垃圾东躲西藏的,真不好找:有的躲在树后面,有的躲在垃圾桶旁边,才过了十分钟,这位阿姨早已累得满头大汗了。
当我回到家,向妈妈讲述了这件事时,妈妈听了后,反而更伤心了,愁眉苦脸地对我说:“我让你买的油条呢?”“呀!我忘了买了,现在我出去买……”在路上,我又见到了那位清洁工阿姨的身影。此时此刻,她仍然在认真负责地扫着每一个街道,每一个路口。这位扫地的阿姨深深地感动了我,也感动了每一个在场的人……
目睹了这么感人的情景,我怎能不心潮起伏,热泪盈眶呢?