我的妈妈小学作文
我的妈妈是一个个子不高、身材中等的人,她有一双明亮好看的眼睛,平常很爱笑。
她是一个幽默的人。有一天中午,妈妈开会,很多事没办,妈妈开完会就急急忙忙回家做饭,妈妈炒菜时,忙这忙那,只听到“呲”一声,油从锅里跳了出来,原来妈妈忘翻炒了,妈妈急忙奔向厨房翻炒起了菜。开饭了,妈妈将菜端上了桌,我和爸爸都皱了皱眉,因为菜糊了,爸爸抱怨了:“怎么弄的,嗯?做菜不好好做,去干别的事,你到底在干什么?”妈妈并没有和爸爸大吵一架,而是徐徐说道:“气什么,吃糊的捡钱呢!”我和爸爸哈哈大笑,随后吃了起来,虽然味道不好,但我们都很开心。
她也是一个爱运动的人。有一次,我去找妈妈打羽毛球,我本以为妈妈会惨败给我,谁知妈妈也是一个深藏不露的高手呢!后来我才知道,妈妈会打很多“球”呢!看来妈妈年轻时也经常运动,很热爱运动嘛!
她更是一个富有生活情趣的人,你若来我家,先映入眼帘的是大大小小的花草,大到君子兰,小到多肉,这些花花草草会令你应接不暇,正是这些花草,为我们家生活增添色彩。这都是妈妈辛勤打理出来的幸福生活。
这就是我眼中的妈妈,一个幽默、爱运动、富有生活情趣的人,我爱我的妈妈!